家事・料理 11月に子供の遠足があり、初めてお弁当を持って行きます。子供だけにお… 11月に子供の遠足があり、初めてお弁当を持って行きます。 子供だけにお弁当を作るのが初めてなので お弁当箱から色々と準備しようと思っているのですが、 保冷バッグに入れていったほうが良いでしょうか? それか巾着袋か布で包んで保冷剤をのせておくだけで 良いのでしょうか? 園の方からは指定は何も無いです! 最終更新:2023年10月21日 お気に入り バッグ お弁当 遠足 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 34 毎週のようにお弁当作ってますが、 今はまだ昼間は暖かいので保冷剤ありが安心しますね🙂 保冷バッグにお弁当をそのままいれて保冷剤も一緒にいれる でいいと思います! うちはいつもそうしてますよ👍 10月21日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント