コメント
退会ユーザー
スマホは遊ばせた覚えはないけれど、カメラで使っているからか出した瞬間取られるし、私は下の子がいて迷子紐は逆に危なげで持ってないので、本気で危ないときは洋服の首元掴んで叱っていますから、迷子紐くらいで虐待なら私はもう捕まってます😂
理想と現実は違いますよね。うちの子は2歳入る前までかなりおとなしくてお利口さんだなって馬鹿な考えしてましたが、イヤイヤ突入してからは、いきなり手を振り払い駐車場をダッシュしようとしたり、本当に同じ子どもかっ!?ってくらい手を焼いてます🙄🙄
実際育てての発言ならわかりますが、まだ1人も育てたことないなら批判的な事は発言すべきではないですよね😓
ちぃちゃん
すーっごい分かりますー。
よく体験もせずに理想論だけであそこまで強気になれるなーと思います。
あとで自分の理想が現実と違って、めっちゃ大変な思いして、『ああ、あの時の自分の考えはこんなにも甘かったんだな』って後悔すればいいのに😑笑
-
みぃこ
このようなつぶやきにコメントありがとうございます😂
理想を持つのは結構なのですがどうして体験もしていないのにあんなに強気で否定出来るのか不思議ですよね(笑)
何人もの経験者の方が反論されていても動じずでしたし(笑)
育てやすい子がお生まれになるといいですけど子育てなんて思っているよりもずっとずっと大変ですよね!- 2月26日
たんみーず
ほんとですね( ̄▽ ̄;)
スマホ使わせない!!って心意気は
良いと思いますが...
回答にもあるように子供の前で
スマホを見せない、出さない、触らない、なんて
果たしてできるんでしょうか?😂
私は無理です(笑)
-
みぃこ
このようなつぶやきにコメントありがとうございます(^_^;)笑
ほんとにあの心意気は感心です。
ママリしてるのならスマホなんでしょうけど子どもの前で使わないなんて無理ですよね。私も無理ですよ!笑
実際に子育てされながら実行されてる方はすごいと思いますが!!- 2月26日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
だったら携帯解約すればって話じゃないですか?( 笑 )
見せない出さない触らせないなんて絶対無理だし( 笑 )
実際生まれて育ててみないと分からないですよねwwwww
-
みぃこ
このようなつぶやきにコメントありがとうございます😭笑
よっぽど育てやすい子でどこに行っても静かで良い子なら必要ないんでしょうけど。。
予測不可能なことをするのが子どもですからね😓
スマホを使うのが害悪みたいな言い方しないで欲しいですよね。
何も四六時中使ってる訳ではないですし。- 2月26日
@小さい恐竜のママ
本当にそう思います。
妊娠中だったり生後数ヶ月だったり…
1歳2歳のお子さんをお持ちの方の気持ちはわからないのになにを言ってるんだ?って思います…
2歳の子を持つ友人を見てて、本当に大変そうだと思いました。公共の場で大声でぐずられたり、一人で買い物に行ったときにいなくなったり…そういうのを体験してもないのによく言えるなって思います…
これも偏見なのかもしれないですが、理想が高すぎる人って育児ノイローゼや鬱になりやすいのかな〜って思っちゃいますね。
-
みぃこ
コメントありがとうございます!
妊娠中やまだねんねの子を育ててるときは私も子育てに理想を抱えていましたが今となっては「何それ?」状態ですよ😂
うちの子は寝ないしだっこちゃんだし動き回るのが早かったのですぐに現実にぶち当たりました。
体験していないのに一つの子育てのやり方に偏見持って主張しなくてもって感じですよね。- 2月26日
マッドハッター
やべー、寝かしながらスマホ触ってる私wwwパソコンでHulu見せてるけど( ̄▽ ̄;)⤵ごめんなさんダメ母で・゜・(つД`)・゜・その記事私も見ましたー💦…ごめんなさいとしかいえないです(笑)
-
みぃこ
コメントありがとうございます。
私もスマホよく触るし家の中では録画したEテレ流して家事してますよ!
外ではスマホで動画ってなります。
一つの子育てのやり方に偏見で否定されるのは悲しいですよね😢- 2月26日
はる
いやまあ勝手にすりゃいいけどさ〜…出来んの?って感じです(笑)
迷子紐を虐待だと、使っている方の背景も知らずによく言い切れますよね〜視野が狭いと後々苦労しそうですよね😅
-
みぃこ
コメントありがとうございます😀
理想を持つのは結構なことなのですが、、まだ体験もしてないのに自信満々で主張しなくてもって感じですよね(笑)
すでに子育てされてて「うちは一切なしでやり切りました!」っていうコメントなら素直に尊敬しますけど。
虐待と言ってた方は反論されても動じずでした😦さぞ育てやすい子がお生まれになることでしょう、- 2月26日
退会ユーザー
何でも虐待と言われてしまうんですね😓
本当に虐待だと思うならその場で通報でも何でもすればいいのに。
自分の考えが必ずしも正しい、正論と押し付けるのはどうかと思いました。
長男の時かなり苦労したので…
次男は全く違う性格の聞き分けのいい子でしたが。やはり、兄弟でも違う性格ですよね。
その時その時の子供の成長と共に考えも少し変わるかもしれませんよね。
携帯を子供の前で出さないとか私は無理だな〜
すでにパパとビデオ通話させてるし(笑)
特に依存してませんけどね。
あれもダメ!これもダメ!!とガチガチにならないで欲しいな…。
-
みぃこ
コメントありがとうございます😊
本当その通りですね!虐待に見えるなら通報するなり止めるなりしてみろって話ですね。
相手にされないでしょうけど。。
いろんな考えの方がいますからスマホを使わないのも迷子紐を使わないのも間違いではないですよね。でも逆もしかりで、何も否定することはないだろうと思ってしまいました。
育てやすい子をお持ちの方は必要ないのかもしれませんが🙂
うちも依存はしてませんが、子どもと楽しむ程度に使ってます。- 2月26日
みぃこ
このようなつぶやきにコメントありがとうございます😂
スマホどうしても触りたがりますよね(^_^;)
そして言い聞かせても中々聞かないのが子ども…
うちはまだ1歳4ヶ月なのでお外での危険予知なんて到底出来ません😥
そりゃ育てやすいところはまた違うのかもしれませんが😂
育てたこともないのに人の子育てに偏見持たないで欲しいですよね。