子育て中のママさんに質問です。家から出ない日はありますか?天気や体調が悪いときは家で遊ぶことが多いです。支援センターに週2~3回行ったり、天気が良い日には散歩したりしています。周りのママ友は積極的に外出しているようです。
子育て中のママさんに質問。家から出ない日はありますか?
日本海側の雪国なので天気が悪い事が多く、少しでも雪が降ったりしてると、出かける気が失せて家に引きこもってしまいます。
あとは、生理中で体調が優れない日など。
もともと出不精なのもありますが^^;
息子に悪いなと思いつつ…家の中でジャングルジムや滑り台、積み木やおままごとなどして遊びます。
週2~3回は支援センターに遊びに行くようにしています。
天気が良い日は散歩したり。
土日は旦那が休みなので3人で出かけます。
皆さん、家から出ない日はありますか?
うちだけですかね?天気が悪かったり自分の体調があまり良くなくても、1日に一回は出かけるようにしてますか?
ママ友は朝起きて家の周り散歩、午前中は公園か支援センター、お昼寝から起きたら散歩…というリズムらしく、凄いなぁと思ってしまいました。
- まるこ(9歳)
かりん
ほぼでないです笑
支援センターとか一度もいったことないです😩
かなり潔癖なのでなんか汚くて無理です🙄
週2回は主人も休みなのでお出かけしてます💕
あとはママ友をうちに呼んで遊んだりしてるか、
スーパー行くぐらいで家で遊んでます💓💓
3kidsma-ma
ありますあります。笑
上の子2人小学生ですが日中5カ月娘と2人きり生活でもこの時期は特にひきこもります。
子どもルームもインフル、ノロ、風邪うつったらこまりますからこの時期はいきません。
この時期をすぎたら、兄弟が小さい時は家の前や近所の公園つれていったり散歩したりしてましたが。
寒い時期も歩き出したら近所だけ散歩させてたなー。
s☆
雪はあまり降りませんが東北住みです!
私も毎日何かしら出かけます!
家にいるとテレビばかり見たがるので💦
でもだいたい午前中出掛けて昼寝して、そのあとは外出ません💧
外遊びも寒くて…(*_*)一度遊び始めたら飽きるまできっと二時間はかかります(笑)
途中で帰らせようとするとギャン泣きなので、もう最近行けてません(-_-;)
コメント