※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵🪽
妊娠・出産

陣痛と後陣痛が怖くて、パニックになりそう。眠れないくらい怖い。経産婦だから病院には行くけど、恐怖でいっぱい。

【陣痛と後陣痛の恐怖について】

周りの妊婦さんみたいに
早く我が子に会いたい🩷ってなりません、、
理由は陣痛&後陣痛の恐怖です、、、
とにかくもう陣痛が無理です!痛すぎてもう無理!
既に恐怖でパニックになりそうです、、
そしてわたし後陣痛も重度な人間なので
それも怖いです、、、
早く会いたい?いや、永遠と腹に居てくれって感じですもう怖い無理🤦‍♀️💦
経産婦だからこそわかる恐怖ですよね。
そして、経産婦だからこそ陣痛きたらどーせ冷静に病院に行くこともわかってます🤣🤣
でも今はとにかく怖いの一択。考えすぎて眠れません、、

コメント

▶6人の怪獣

わかります……(笑)
怖いですよね😂
私は帝王切開決まってるので日にちも決まるので覚悟する時間があるんだかないんだかって感じです🥹

• 🩵🪽

🩵🪽

日にち決まってたら具体的なカウントダウン出来るから前日には腹くくれそうですね🥲

まじそれなんですよ🤦‍♀️💦突然来る恐怖に毎日ビクビクして過ごすという拷問😢全開までに何時間叫び泣く事になるかという恐怖でもう弱音しか出ません😭😭早く我が子に会いたいです🩷とか、もうでておいでーってお腹に話しかけてるママさんの動画とかもう信じられません🤦‍♀️💦

• 10月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

前回それはそれで…って感じでした(笑)
    腹括るもなにもなんだこの感覚?!って😂
    でも私的に帝王切開は終わりが見えるのでまだいいかなと思います(笑)

普通分娩は終わりが見えないから嫌ですよね🥲
    そんなポジティブな妊婦生活送ったことないです😇
    楽しみだけど怖さのが余裕で勝ちます!!(笑)

• 10月21日
  • 🩵🪽

🩵🪽

帝王切開未経験ですがどのくらいの時間で全て終わるんですか?😭💦
    普通分娩は陣痛長い人はホンマに長いけど産後に関しては
    帝王切開の傷は地獄とかのレベルを越えてるって聞いたことあるし何を選んでもお産は拷問なんですよーー😭😭

無痛分娩したいけど節約の為普通分娩となるのでもうどこかで諦めるしかないけど怖い!!今考えても何もならないのに既に怖いそして出産レポとか余計なものをなぜか無意識に見てる自分も怖い🤦‍♀️🤦‍♀️(笑)

• 10月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

双子の時はたぶん2時間くらいだったと思います🤔
    待機してる旦那への説明で手術から1時間で赤ちゃんと対面、そのまた1時間後くらいにお母さん(私)が戻りますと言ってたので😃
    赤ちゃん出るまでは30分くらいです(笑)
    確かに切ってる分産後はきついです😂
    もうほんと拷問(笑)
    切った次の日に歩けとか何言ってんの?って感じですよ😇
    結局どっちも辛いです!!(笑)

無痛高いですもんね……😭
    しかもあれでも結局痛みあるらしいですよね😅💦
    わかります(笑)見ちゃう!😓

• 10月21日
  • 🩵🪽

🩵🪽

子宮口前回になるまで
    まだ!?いつ!?という時間の先が見えないという事がないのは大きいけど、その分切った後が痛いし帝王切開の痛みって半年とか続くって聞いたことあります😭💦
    お産は交通事故の全治3ヶ月って言われてるけど
    そんなもんじゃないですよね😨
    でもわたし子供すきなので子供が増えることは嬉しいんです🤭ただそれは自分の命と引き換えにって感じなくらいには拷問ですよね、、
    YouTube飲みてママさんが叫んでる動画みて更に追い討ちくらいました🤣

• 10月21日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

わかります🥺
私も4人目の妊娠がわかったときから
怖い怖いと言ってましたし
産後子宮の収縮が悪いからって
点滴で収縮剤入れられ無事死にました😂
陣痛より痛かったです😂

• 🩵🪽

🩵🪽

私が今それです😑毎日100回は怖いどーしようって独り言言うてます😞💦
    いや、そーなんですよ😫産後の後陣痛まじで世界一痛いと思います😭😭ロキソニン飲んでも効かないしそんな中赤ちゃん迎えに来てねーってナースステーションまで歩かされるという拷問で泣き狂いました🤦‍♀️産めば産むほど後陣痛酷くなるって聞いてもう怖いです産後も可愛い赤ちゃん見てしあわせ🩷って思える余裕無い気がします🤦‍♀️

• 10月21日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

脅すわけじゃないですが産めば産むほど
    痛いは本当にそうです😭😭😭
    そして出た瞬間からまた痛みがやってきます。(笑)

陣痛怖い怖いって言うのに
    始まったらビックリするくらい
    怖いとかないんですよね😂

私もそんな余裕なかったですよ!
    産まれました〜でお腹に乗せられ
    ちょっとしたら抱っこどーぞー
    って渡されたけど今いらんwww
    ってなってましたwww

• 10月21日
  • 🩵🪽

🩵🪽

陣痛始まれば本能で乗り越えれるけどそれまでが情緒不安定すぎて辛いです😞💦

産まれました〜ってなった瞬間から多分頭の中は後陣痛への恐怖に切り替わりそれどころじゃないですよね😭私産後2年は開いての妊娠ですが
    陣痛の痛みを忘れられないです、、不思議と痛みをわすれるのよねー!って周りが言うセリフはそれ何十年先ですかって感じです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

後陣痛のが痛過ぎた人です😭
あと貧血も酷かった人です😓

痛くなる前に飲んだのに薬効かなくて
完全終わってました…lll_ _ )

そして赤ちゃん連れてきました!
いやいやナースコール押してないし

今痛すぎて無理なのでって
思いながらも 感情無にして授乳やらオムツ替えてました😵‍💫

可愛いはずなのに痛過ぎて余裕が…
ありませんでした…

• 🩵🪽

🩵🪽

初産の時は痛くても初めての我が子に可愛い可愛いでしたが
    それがもう2人目以降となれば自分のこと優先ですよね🤣🤣我が子は後回しでええから私の痛みのケアを優先してー!!ってなります😭😭今回も恐ろしいですLAST100‪𝐃𝐚𝐲‬切りましたが既に色々想像が止まらなくて意気地無しになってしまってます😭💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回産んでも陣痛、
    後陣痛の痛みは忘れられないです😵‍💫

なぜ忘れられるのか不思議でたまりません😱

授かったと聞いた途端 嬉しい半面
    今回もまたあの痛みが襲ってくると思ってしまいました💦

• 10月21日
🐷♡

めっちゃ分かります!
私も普通分娩で恐怖すぎる陣痛に毎日ビクビクしながら予定日まであと20日きってしまいました😭
そして後陣痛も同じく重度で薬効かないし本当に無理ー!!
それと入院中の助産師さんのおっぱいマッサージと産後の寝不足!
もちろん我が子には会いたいけど辛い事しか考えられない🤣🤣

• 🩵🪽

🩵🪽

20日切りましたか!?!?それはもうそろそろ腹くくって平然を装うしかないやつですね😭💦陣痛くるなーくるなーって心で唱えながら
    いつでも出てきておいで🩷と話しかけてあげるしかないやつです🤦‍♀️🤦‍♀️
    生まれてしまったらもう幸せとか関係ないですよね😨上の子たちもいる訳だから
    やる事沢山あるし自分も痛みや寝不足でキャパオーバーになるしでもうわたしも想像するだけで鬱です😑
    可愛い可愛い〜って自分もゴロゴロしながら写真撮れるくらい心に余裕できる頃にはもう生まれた我が子はきっと首すわってハイハイしてますな🙄(笑)

• 10月21日
  • 🐷♡

🐷♡

昼間はやる事沢山だから携帯いじる時間もさほどなく腹くくって早く出てきてー♡とか思うんですけど夜の全員就寝した1人時間にママリの投稿を見漁ってるとやっぱ無理、怖い、そして今日もこんな時間なのに寝れないです😂
    本当想像するだけで鬱ですよね🙄
    心の余裕できる時期間違いないです🤣
    その頃にはネットで新生児の動画観て離乳食作らなくていい新生児に戻ってほしいなぁとか思ってると思います🤣🤣

• 10月21日