※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドのレストラン予約が取れない時、混雑サインですか?普通に1ヶ月前でも埋まりますか?混雑予想カレンダーを見ました。

ディズニーリゾート詳しい方教えてください🥺来月上旬にランドに行く予定なのですが、もうオンラインでレストラン予約が取れなくてこれって激混みのサインなのでしょうか?🤣混んでいない日でも普通に1ヶ月切ったら埋まりますか?
混雑予想カレンダーはいくつか見ました!

コメント

icchi

最近行けてないですが一年前に行った時は当日の朝(9時)にネットみたら空きありましたよー!開園したらネットで早く枠取りしてました!打ち込んでる間に埋まることあるのでダッシュで打ち込んでましたw
今はどうなのかな…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    当日用の枠もあるみたいですね!
    質問がわかりにくくてごめんなさい、すでに予約が埋まっているとその日激混みなのかが知りたくて…🤣💦

• 10月21日
  • icchi

icchi

私も読みまちがえてました!w
    混んでなくても枠がなかったりしますよ!平日だとキャスト数が少ないとかで枠を空けてないこともあるみたいです!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

平日で空いている日でも、予約開始時間を逃すとほぼ埋まっている状態ですね。

と、いうか、一般受付前に、ディズニーホテル宿泊者が先行予約出来るので。。。

一般の方は、地道にキャンセル拾っていくのが、手堅いです。

on

そういう訳ではないです!
ごく普通のことですね😊一般予約開始前にディズニーホテル宿泊者は宿泊特典でレストランの予約が出来ますし、とりあえずレストランだけ予約しとこうという人も多いです。
ただ今の時期〜正月明けまでは空かないので混んでることには変わりないですね💦
来月上旬ですとハロウィン後〜クリスマスが始まる辺りでしょうか。
イベントが無い数日間はライト層が大量に来るので結局混みますのでそんなに空かないですし、クリスマスは言うまでもなく、、ですね。
混雑予想カレンダーは適当ですので当てになりませんよ😆

ママリ👦👼👼

超閑散期なら前日まで空いてますが、普通〜繁忙期は大体なくなります🙆‍♀️
行くかもしれないから、とりあえず取っておこうっていう人もいます👌

キャンセルが1週間前からどっと開放されたりするので、前日までまずはキャンセルチェックして、当日も時間ぴったりにレストラン予約の選択する画面までに行ければ取れると思いますよ!