女性のお子さんが男の子であることが分かり、名前を決めることが難しいようです。最終的には夫婦で考える予定なので、何かアイデアはありますか?
まだまだ気分は早いのですが、
夫婦で女の子だと思い
女の子の名前は決まってたのですが
男の子だと判明しました!
男の子は名字が変わらないので
画数などを考えると名前が
思い浮かびません…(;_;)
いい名前ないですか?
出産予定日は10/30
名字はあから始まりえで
終わるのであ行は考えてません😢
旦那の名前は拓哉たくやなので
似たのも考えてません(´•ω•̥`)
最終的には夫婦で考え抜くので
アイディアいただけませんか?
- RYH(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)

ママリ
画数気にしますか(^^)?
うちは旦那が張り切って名前の本を買ってきたのでその中から選びました。私のこだわりと旦那のこだわりがピッタリ当てはまった名前を見つけられました。その後に画数を一応気にしました、◯太郎なので、郎か朗どちらにするかたったそれだけですがね笑
図書館とかでもあれば借りれるし、Webで検索したほうがいっぱい出てきますよ!ウィメンズパークご存知だったらそこで検索したら由来まで見れてインスピレーション湧きますよ!!
回答になってなくてすみません(>_<)

Stella
○太郎・○一郎とかはどうですか?私たちの苗字では相性が悪くて断念したのですが(´・ω・)
あとは、大輝(だいき・たいき)の字がいいなぁと思って今候補になってます♡
他には〜、
慎・誠(まこと)
ふうすけ・ようすけ・しゅうすけ…ゆうのすけ・りんのすけ・しょうのすけ…
一・壱・創・朔(はじめ)
秋生まれなので
楓・秋・実・穂・月
あたりの名前もちょっと考えてます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
字画とか考えてると本当難しいですよね(^^;;

退会ユーザー
うちは、響きでまず探して決め
五格確認をして決めましたよ!
響き五格漢字のイメージで決めました!
回答になってなくてすみません

ヒトユウ
私達夫婦は一ヶ月位の間、思いつく限りのいい名前を言い合い書き留めてました。
そこから、二人で選び抜き一つの名前に絞り、漢字は名字とのバランス、画数判断でまずまずいいものにしました。
まだ時間もありますし、思い付きを言い合って、書き留めておくと急にひらめくかもしれませんよ♡

けろけろママ
秋生まれなので秋らしく
楓の文字を使って
楓(かえで)くん
楓真(ふうま)くん
楓也(ふうや)くん
とか、桔梗の花をイメージして
桔平(きっぺい)くん
桔太郎(きょうたろう)くん
という感じで秋の植物を使っても素敵な名前があります(^○^)♡

けろけろママ
↑あ!梗太郎くん(きょうたろう)でした☆(^◇^;)

RYH
男の子は一生の名前だし、
珍しい苗字で親戚しかいない家系なので一応画数か姓名判断を気にしてます(>_<)
webなども見て、候補を少しはあげているのですが中々しっくり来ずで…図書館の本はまだ見ていないので見てみます٩(๑^o^๑)۶

RYH
旦那がキラキラネームが好きで、私は古風なのが好きで、
あいだをとって普通のを考えて入るのですが…朔、少しひねりがありカッコイイですね!
10/30予定日で秋とも
遅れたら11月で冬ともとれるので季節の漢字、いいですね(^^♪

RYH
響き大事ですよね!
夫婦で沢山考えてみます♡

RYH
実は今、それをやっています♡
でも旦那から来るのが
当て字やキラキラばかりで…笑
ゆっくり考えてみます(*^^)v

RYH
共通の友達の子が楓ちゃんなのですが、ふうまくんは凄く響きが好きですー٩(๑^o^๑)۶♡
ありがとうございます!
コメント