Rose
フィリピンもタイも安いんですけど、車線通り車も走ってないし、バイクなどが容赦なく走ってきます😂後、とにかく暑いです…。
あとは韓国とか安いイメージです!
長崎もハウステンボス、長崎バイオパーク、新地中華街などあります☺️
ねこ茶
どちらも子供が食べられる物が少ない感じがします💦
ママリ
海外だとセブ島はそんなに高くなかったです!
基本的にホテルでの遊びになりますがホテルでのレストランもそこまで高くなかったです。
あとは旅費だけが高くなりますがメキシコカンクンは現地で全くと言っていいほど使いませんでした笑
個人的には沖縄より海外の方が安くつくと思ってます。(場所によりますが)
あとは台湾も安いです!
中華系だと上海香港も行きましたがこの二つより台湾が圧倒的に安くつきます
こうちゃん
台湾は、ご飯も美味しくて比較的安いので楽しめると思います!
沖縄の離島だと、本島より台湾の方が近いくらいなのに、やはり外国なので雰囲気や文化が全然違って面白いです✨
ただ、息子が2歳の時に台湾へ行きましたが、観光しまくってめちゃくちゃ疲れました😂お子さん3人連れての外国は想像を絶する大変さだと思います💦
お手軽にリフレッシュするなら、やっぱり沖縄かな…と思います。
ちなみに、我が家は2月に石垣島と小浜島へ行きます!関西からです。
オフシーズンなのでハイクラスホテルに一泊3万円で泊まれますよ☺️飛行機は、直行便は譲れない条件なので、お値段との兼ね合いでpeachにしました。2泊3日で、旅費は全部ひっくるめて20万円と考えています。
コメント