※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同僚の子供への誕生日プレゼントについて、初対面でも渡すべきか悩んでいます。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。

来月主人の職場の同僚が家族連れで何組か家に遊びにきます。
たまたま連絡を取っていた時に
同僚1人のお子さんが近々お誕生日だとお聞きしたのですが、お子さんへのプレゼントをお渡しするべきでしょうか?
(私は同僚、奥さんたちとは面識はなく初対面です。)
もしお渡しした方がいい場合、おすすめのプレゼントもあれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

いらないと思います🥺
私ならしません💦
初対面で気つかわせますし、
周りの人も用意してなければ
自分たちだけ渡してたら周りの人も気まずいですし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプありがとうございます!
    他のご家族もいるので気まずいので用意するのやめようと思います!
    相手の方にも気を遣わせますよね💦

• 10月22日
いーいー

渡さないです
自分が冷めてるのもあるし赤の他人の子にわざわざプレゼントあげたくないと思っちゃうし、相手も会ったこともない人から貰っても反応に困ります
次は自分が返さなきゃと気も遣わせるししないほうが良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面ですし渡したほうが相手の方も困りますね🌀

• 10月22日
ちょこばなな

渡さなくていいと思いますよー!
他の家族のお子様もいるのであれば、誕生日といえどその子だけ渡すのは他のお子様がかわいそうかなーと。

渡すのであれば、お子様みんなにお菓子の詰め合わせみたいな感じでラッピングして渡します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントを渡したらいいか迷っていましたが、みんなにお菓子渡そうそうと思います😊

• 10月22日