マイホームのダイニングテーブル下にコンセントを設置するデメリットが多いようです。使い勝手に影響が出る可能性があるので検討が必要です。
マイホームで、ダイニングテーブルの下の床にコンセント作られた方いらっしゃいますか?
使い勝手やデメリットなど、いかがでしょうか?
ネットで調べるとデメリットの方が多く書かれていて、悩んでます💦
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
miffy
回答にならず申し訳ないのですが、付けなくて後悔してます🥲
減額のため諦めましたが住んでみてやっぱり欲しかったな〜と思います😭
KK
実家にありましたが便利でしたよ!
ホットプレート使う時の配線や、テーブルの下にヒーター置きたい時など、活躍してました!
デメリットというデメリットはあまり思い浮かびませんが、強いて言えばその部分が若干(5mmくらい)出っ張るって事くらいでしょか🤔?
最近のならフルフラットの物とかあるかもしれないですよね!
-
ママリ
やっぱり便利ですよね!
これからの時期だと鍋とか多くなるだろうけど、ガス缶使ったカセットコンロは子ども小さいと怖いですもんね💦
ありがとうございます!
前向きに検討したいと思います!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
前に賃貸住んでいた頃にガスとコンセント一体型のが床にありました。
金属の蓋を開いて使う仕組みだったため、子どもが遊んで危ない印象でした。
ゴミが入るかもしれないですし、、
私は家を建てる時に壁に標準の高さで何箇所かつけてもらい、後は持っている家具の高さや造作の収納棚の高さに合わせて多めに配置してもらいました。
子どもたちが床下収納を引き出す取っ手を触って遊んでしまうので、コンセント無しでよかったなと思ってます。
今は取手で遊ぶだけで全然可愛いものですが、万が一にでも針金や安全ピンなどでコンセント刺してしまったら怖すぎて、、
-
ママリ
ガスとコンセント一体型というのがあるんですね😳
確かに、うちの子も今のアパートの床下収納の取手めちゃくちゃ好きです😭
針金などを刺すとか怖すぎますね💦
つける場合はその対策を考えてつけたいと思います!
貴重なご意見、ありがとうございます!!- 10月21日
ママリ
後悔されましたか😭
コンセント計画、本当難しいですよね💦
ご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️