コメント
退会ユーザー
園見学でわかると思いますがぎおんひがしこども園は国道54号線に面しておりますのでお昼寝の時の事を考えると騒音やまた室内がフラットなので地面で寝ている様に感じました😅
他の園は評判がいいと思います。くすのきは私立であるが園長先生が熱心だと公立の園長先生から教えて貰いました㊙️
退会ユーザー
園見学でわかると思いますがぎおんひがしこども園は国道54号線に面しておりますのでお昼寝の時の事を考えると騒音やまた室内がフラットなので地面で寝ている様に感じました😅
他の園は評判がいいと思います。くすのきは私立であるが園長先生が熱心だと公立の園長先生から教えて貰いました㊙️
「保活中」に関する質問
鹿児島市 保育園 育休延長中 谷山地区で保活中です初心者なので教えてください🙇♀️ 【認可】 ・ゆうかり保育園 ・たにやまサニーサイド保育園 ・善き牧者幼稚園 ・マミィ保育園 ・いちょうのき保育園 【認可外】 ・デイ…
保育園選び、立地を取るか、雰囲気を取るか? 1歳4月入園の保活中で自宅から車で10分程度の保育園がとても雰囲気がよく惹かれています。 ただ、夫婦共に職場方向とは反対方向になります。 位置関係としては保育園→自宅→…
保活中です。 来年度2歳クラスです。 どちらがいいと思いますか? ① 徒歩5分(線路の向こう側) 園舎普通 園庭大きくはないがある(外遊びは園庭のみ。近くの公園行かない) 先生明るい。園長会ったことない(園長の口コミ悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ぎおんひがしこども園は見学にいったのですが、確かな立地的に国道沿いなのでお昼寝時気になりますね😭
そこは盲点でした😫
公立の園長先生が言われるならすごい熱心な良い園長先生なのですかね🙌
くすの木は園見学行く予定なので、しっかりみてきます!
ありがとうございます🙇♀️