※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
住まい

設計士の態度が変わってしまい、打ち合わせが疲れる。営業さんは良いが、設計士にクレームが言いにくい。打ち合わせはこんな感じでしょうか?

【設計士の態度の変化について】

注文住宅計画中です!!
マイホームの打ち合わせってもっと楽しいものだと思ってました😫!!色々決めるのはとっても楽しいんです!ただ設計士のおじさんの態度が契約前とだいぶ変わり、何か変更をお願いするたびに、ムッとした感じ出されるし、前は雑談などもしながら色々決めていたのに、今は淡々と業務をこなすだけのように感じて、なんだか設計士の事を気にしながら話を進めるの疲れました🥲
みなさん打ち合わせってこんなもんですか??

営業さんはとっても良い人で、以前も他のことで少しクレームっぽい事を言った時も、とっても言いにくかったと思いますがありがとうございます!!他にも何か気になることがあったら遠慮せず私伝いで構わないので言ってください!!と言ってくれました🥹
設計士さんの事も言いたい気持ちはありますが完全にクレーマーになるので言えそうにないです🤣

コメント

みかん

我が家も注文住宅で建てました!
やはり人の合う合わないは
全然あると思います!
ほぼ一生住んでいくお家の
打ち合わせなので、
他の設計士に変わってもらっても
全然良いかなと思います。
旦那がハウスメーカー勤務で
設計士と話が合わなくて、
後々こうしておけば良かったと
お客さんから言われることは
あるみたいです。
営業さんが良い人であれば