※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

妊娠発覚で複雑な気持ち。1人目は妊活苦労もあり喜び。2人目は驚きと不安。初期症状かもしれない。

妊娠発覚して、複雑な気持ちの方いますか?💦
批判がある内容かもしれないので閲覧は注意してください。

1人目のときは、数ヶ月妊活しても中々妊娠しなくて、生理がくるたびガッカリしていました💦
その中での妊娠発覚だったので嬉しかったです。
今回2人目も、1人目から5年経っていること、35歳という年齢もあり、中々できないだろうから少しずつ覚悟していこうと思っていたのですが妊活2ヶ月目で妊娠発覚して、喜びよりも驚きが大きいです💦

ここ数日で急に不安な気持ちに襲われたので、妊娠初期症状によるものかもしれませんが…😢

コメント

ゆゆゆ

私も2人目の妊娠発覚当初は複雑な心境でした💦
正直今でも楽しみ半分不安半分って感じです😅
もともと望んでた妊娠ですし、数ヶ月経てば自然と前向きに考えられるようになると思います☺️✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥺
    そうなんです、もともと望んで妊娠しようとしていたはずなのに、自分で自分がわからないというか、何でこんな気持ちになるのか戸惑ってます💦
    でも、私以外にも同じように複雑な気持ちになった方もいるんだ…!というのが心強いというか、私だけじゃないんだって思いました😭✨
    妊娠って楽しみだし幸せだけど、その反面不安になることもありますよね🥺
    時が経つにつれ前向きになれたらいいな、と思います😖

• 10月20日
ママリ

私ももうすぐ35歳で3人目の妊娠です。
一年頑張ってみてできなかったら諦めようと思っていたら数回目で妊娠。
嬉しい気持ちはもちろんありましたが、3人育てられるか、更にのびる仕事復帰が大丈夫なのか、不安な気持ちいっぱいでした。
安定期が近づいてきて気持ちが落ち着き、ベビーの成長を楽しみにできています。
周りからもおめでとうと言われる度、嬉しくて幸せなことなんだなと実感します。
不安な気持ち今だけだと思いますよ😊
妊娠おめでとうございます❣️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥺
    年齢近いですね✨私も今年35になりました😊
    そして3人目!✨✨おめでとうございます👏🩷
    私もすぷーさんと同じように仕事のこと、育休のこと、経済的なこと、育児の自分のキャパシティーとか考えたら不安が尽きないな…と💦笑
    それでも、安定期が近づいてきたらだんだん落ち着いてきたんですね☺️
    身近な家族や周りの方の優しい言葉などあると本当に嬉しくなりますよね😭✨
    私もすぷーさんの優しい言葉がとても嬉しかったです🥹💖ありがとうございます!

• 10月20日
うに

私は七年あき、まさかの一回で二人目ができ😅驚きと不安で出産まで辛かったです。。
ただまぁ久しぶりの赤ちゃん。気持ちに余裕もあるしほんとーに可愛い!🥰愛しい🥰しかないですよ🤭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥺
    1回目はすごいですね…!そしてその驚きと不安にすごく共感しちゃいます💦でも、タイミングバッチリできっと運命だったんですね✨✨
    気持ちの余裕違いますか🥹1人目の時は色々不安で神経質に気にしすぎだったかもなぁ〜と反省しています。
    私も数年経つので赤ちゃん本当久しぶりな感じしそうです!前向きなお話聞けてよかったです🥹💕

• 10月20日
初めてのママリ🔰

今は不安な気持ちかもしれませんがきっとすぐに愛おしいが上回りますよ😊

• ままりぃ

ままりぃ

前向きなコメントありがとうございます🥹✨✨
    愛おしい…そうですね!少しずつ心の準備をしていきたいです🫶🩷💦

• 10月20日
りったん

状況はまったく違いますが、わたしは望んだ妊娠ではなかったため、発覚時は正直嬉しさはまったくなく、驚きと戸惑いしかなかったです💦

でも、どうしよう😥と心配したり落ち込んだり、焦ったりしても、何か行動しない限り事実や現状は変わらないと切り替え、自分の中で堕ろす選択肢はなかったので『やることやったんだからそりゃそうだよな〜』と腹をくくって割り切りると、気持ちが楽になりました。

もうそろそろ出産予定です👶いまは、赤ちゃんの名前も決まり、迎える準備も整い、お腹に話しかけ、今後の想像をし、今では会えるのをとても楽しみにしています🤭❤

そして、妊娠おめでとうございます✨不安なこといっぱいあって、考えないようにするの難しいし、考えちゃうと思いますが、それだけ家族や産まれてくる子どものことを考えてる証だと思います。元気な赤ちゃん生まれますように👶!

• ままりぃ

ままりぃ

あたたかいコメントありがとうございます🥹✨私も戸惑いや複雑な気持ちがあっても堕ろすまでは…考えられないです😭💦
    なるほど、腹を括って、気持ちを切り替えられたのですね…!楽しみな気持ちになれたこと、また、お祝いの言葉に、色々考えてしまってもそれだけ家族やお腹の子どものことを考えているから…という自分では考えもつかなかった温かいお言葉をいただけて、前向きな気持ちになってみよう、と思えました🥹本当にありがとうございます😭✨

りったんさんは、もうすぐ予定日なのですね🩷事前に準備も万端で完璧ですごいです✨出産、頑張ってください🥰応援しています!!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私も3人目、望んではいましたが34歳で焦りもあったのと、実際授かったら3月産まれになってしまう事や、つわりがあまりに辛すぎて上の子たちに我慢ばかりさせてしまって後悔というか、本心で望んでたのかなとか思う時期はありました。
でも安定期入って上の子達も楽しみにしてくれていて最後の妊娠出産だし、楽しもうと思えて来ましたよ😌

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥹
    本当に自分は望んでいたのかな…?って考えてしまうこと、全く同じです😣💦
    でも安定期に入って、前向きな気持ちになれてきたのですね✨上のお子さんも喜んで楽しみにしてくれていること、とても嬉しいし微笑ましいですね🥰
    だんだん前向きになれてきた、ということをお聞きでき安心できました🥹❤️

• 10月22日