スマホでスカイプアカウントを共有できるか、Wi-Fi環境下で通話可能か、スカイプ専用番号を他者に教えることで通話できるかについて相談です。
どなたかスカイプに詳しいかた教えてほしいです。
旦那が、普段使っているスマホと別に、以前使っていたネットが繋がっていないスマホを持っています。
普段使っているスマホから、ネットが繋がってないスマホへスカイプのアカウントを引き継いだようなのですが、(引き継ぎの番号のスクショが残ってました)2台とも同じアカウントでログインすることはできないのでしょうか?
Microsoftのアカウントを持っていても、違うスマホでログインするときはその引き継ぎ番号がいるのですか?
また、ネットが使えないスマホは、Wi-Fiがあれば、トークや電話ができるのでしょうか?
あと、『あなたの番号は〜』とスカイプ専用の番号?も持っているようなのですが、(これもスクショに残っていました)その番号を誰かに教えて電話や通話ができるようになっているのでしょうか?
ごちゃごちゃとすみません。
LINEと連絡先を消させていますが、不倫相手と連絡をとっている気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今は使ってないのでわからないのですが…
私が使ってた頃は
スマホ、PC、タブレット
同時ログインできてました!
引き継ぎ番号とかはなくて
Microsoftのアカウントがあれば
アドレス、パスワードど
簡単にログインできてました💦
ネットが繋がってないスマホはWi-Fi環境下であればチャット、通話可能です🙆♀️
Skype専用の番号ってより
LINEのように
SkypeのIDを相手に教えて連絡先交換って感じでした!
補足に関しては
Skypeは
1度インストールしてログインしてたアカウントても
アンインストールすると自動的にログアウトになります!
もう、最後に使ったのが5〜6年まえとかなり昔の情報ですが…
今はセキュリティの観点から色々変わってるかもしれないので
あまり参考にはならないかもしれないです😖
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、詳しくありがとうございます🙇♀️
引き継ぎが何のためか謎ですが、Wi-Fiがあれば使っていないスマホでもスカイプできるのですね…
Skypeの番号のこともありがとうございます🙇♀️
分かりやすかったです(*'-'*)✨
ログインのこともありがとうございます🙇♀️
何もなければ1番良いですが様子見して行こうと思います😞