※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー反応が出たことがあるが今は普通に食べられる場合、幼稚園のアレルギー調査の紙はアレルギー有り、無しどちらにするか迷っています。前の園ではアレルギー反応が出る可能性があるなら除去食にしていましたが、家では普通に食べているので、アレルギー無しで提出してもいいでしょうか…

小さい時に卵で軽くアレルギー反応が出たけど今は普通に食べられてる場合、幼稚園のアレルギー調査の紙ってアレルギー有り、無しどちらにしますか?
半熟は大丈夫そうでしたが、生卵はまだ食べさせたことがないので、完全に大丈夫かといわれたら分かりません…

前の園ではアレルギー反応が出る可能性が少しでもあるなら出せませんと言われて除去食にしてました。
でも家で普通に食べてるのになぁとは思っていたので半熟食べられるくらいならアレルギー無しで提出してもいいんでしょうか…

コメント

ママリ

一応有りにします😌
子どもと一緒にお料理する場面などで生卵を扱う可能性があるからです💦
生卵がついた手をペロッと…とかあるかもしれないので💦

もしくは、アレルギー検査をしていなくて今の状態がはっきり分かっていなければ、先生に現状を伝えて給食のことも含めて相談してから書きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で卵割る時は私がすぐ洗うのでペロッとしたことないんですが…
    園だとつきっきりで見れないかもしれないしやってしまうかもしれませんね💧
    要相談という選択肢があったので今の状況を書いてみました。

• 10月20日

無しにしました。ただ小児アレルギー科で卵アレルギーを診てもらって完治と言われていたので書けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院で完治と言われないと無しとは書けないですよね💧

• 10月20日

退会ユーザー

そうですね、卵アレルギーと検査してわかってからうちは1年半くらい治療してまた検査して完治となりました。自己判断で書けないと思います💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーっぽいなと思って検査もせず割と食べれるようになって…なので曖昧すぎて😅
    前住んでたところのかかりつけの先生もゆるい感じなので検査せずで😅
    とりあえず園に相談してみます💧

• 10月20日
はなさお

うちの子は完全に火が通った状態なら食べられます。

幼稚園は卵の食べられる状態を詳しく書く感じでした。

半熟や生卵は給食では出ないですがそれでも書類に先生のサインもらいにいかないとダメでした。

ですが給食は完全に火が通った物しか出ないので普通食を食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類書いてたら半熟とか生卵は出しませんって書いてありました!
    やっぱり病院いかないとなんですかね💦
    引っ越してきてかかりつけも決まってなくて…
    家で食べれるから出してほしいなと思ってしまいます😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

半熟食べられるなら書かないかもしれないです。薬あるなら生卵食べさせてみてもいいかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は持ってないです💧
    火が通った卵しか出ないらしいですが、書類の除去しているもの◯×の欄に生卵と書いてあったので、何もないです大丈夫!とは書けなくて😅
    まあ火が通ったものしか出ないなら大丈夫なんだろうなとは思うけど、バカ正直なところが出てしまって😅

• 10月20日