子どもを預ける際の注意事項について相談です。生後5ヶ月の子供を親に預け、遠征中は泊まりになります。離乳食はまだ初めていないので、その点も考慮していただけると助かります。
1日親に預けるときの注意事項など
今度ライブのため夫婦で遠征をすることになりました。
親に子どもを預かってもらうのですが、何か注意事項などあれば教えてください😊
その頃子どもは生後5ヶ月なりたて、離乳食はまだ初めてない予定です。
日帰りですが帰りは遅くなるため、帰りはそのまま親の家に行き泊まる予定です。
親に許可はとってあり、遠征に対して否定的な意見はご遠慮ください…好きな人の卒業コンサートで、どうしても行きたかったので日頃の息抜きも兼ねて行ってきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みかん
どの程度任せられるかによりますが、、、
誤飲するものを周りに置かないとか、窒息しそうなものを近くに置かないとか、落っこちるようなところに寝かせないとか、腰座らないから座らせないでとか、、、
はじめてのママリ🔰
日頃のお昼寝時間が決まっていたり、お風呂に入るタイミング、お風呂に入ったらすぐ寝るのかなど、夜寝る前のルーティンが決まっているのであればできるだけ崩さないように伝えた方がいいです!
私は昼夜を区別して欲しかったのでできるだけ何時までは明るい部屋、お風呂に入ったら暖色のライトや間接照明の部屋でそのまま素早く寝かせてほしいなど、できるだけリズムを崩さないように伝えましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にします!- 10月20日
ママリ
注意事項ではないですが私は少しでも親の負担が少なくなるように準備してます☺️
ミルクは作るのが手間じゃないように液体ミルクにします!哺乳瓶も洗わなくて済むように哺乳瓶の中にいれる袋を用意してます。結局乳首は洗うので親は使わないですが😂
1日の大体のパターンを書いた紙を用意してこの時間の泣きはこれかなと分かるようにしています。
あとはとにかく忘れ物がないように確認する!
楽しんできてください☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にします!楽しんできます😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考にします!