炊き込みご飯の具材が水に浸かっている心配です。炊き上がったら冷まして保冷剤を入れる予定ですが、大丈夫でしょうか?
【明日のお弁当の炊き込みご飯の具材が水に浸かっていることについて心配です】
今日子供が保育園からさつまいもをもって帰ってきました!
明日お弁当の日で、お芋のご飯がいい!とのことで旦那が炊き込みご飯をセットしてくれたのですが、、
今セットして、朝炊けるようタイマーつけてますが大丈夫なんですかね?😅
具材は豚肉とさつまいもです!豚肉とさつまいもは炒めてセットしてありますが、水に浸かってるのは大丈夫なのか、、
今心配になりました😭
炊き上がったら、冷まして保冷剤は入れる予定です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
涼しくなってきたから大丈夫だとは思いますが、心配なら冷蔵庫に入れておいて明日の朝早炊きするのはどうでしょう??🤔
はじめてのママリ
炊き込みご飯は即炊かないと痛みますよ💦
さつまいもだけなら大丈夫かなと思いますが、豚肉入ってるならすぐ炊いちゃって冷蔵庫に保存するかラップして冷凍庫にして、翌日チンしたほうがいいと思います!
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はじめてのママリ🔰
つけて2時間放置しちゃいました😵
今炊飯してます💦
旦那には申し訳ないけど、お弁当は白いご飯にします💦
炊き込みご飯は朝チンして、食べることにします😭!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今炊飯して、保温にしておくのはどうですか??🙄
ままり
保温で食中毒予防の温度がキープできるならいいと思います!
私なら不安なので今日のうちに冷蔵か冷凍して、明日チンして弁当に詰めます☺️
はじめてのママリ🔰
保温キープできるかわからないので今炊飯しました😭
炊き上がったら冷蔵と冷凍に分けるようにします😭!