※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

1人で歩く、指差し、バイバイなど、どのくらいで出来ましたか?1歳2ヶ月になりましたが、まだ出来なくて😓

1人で歩く、指差し、バイバイなど、どのくらいで出来ましたか?1歳2ヶ月になりましたが、まだ出来なくて😓

コメント

𓆡

バイバイは9ヶ月、指差しは11ヶ月、1人で歩いたのは1歳2ヶ月です!歩き出すのは一歩が出たらすぐにたくさん歩けるようになりましたよ♩

ma

大体ですがバイバイは9ヶ月、指差しは10ヶ月、独歩は1歳1ヶ月でした!
その子それぞれの成長スピードがありますよね☺️❤︎

はじめてのママリ🔰

息子は、指差しとバイバイは時期あいまいですが1歳前でした!
歩行は1歳4ヶ月で初めてちょっと歩いたと思ったら気配もなくなり、、1歳半でまた遊びの中で時々歩き始め、1歳7ヶ月で移動手段になりました😳
歩き始めたら早いから〜と周りの人には言われたけれどもそんなことなかったので私も心配でした💦
個人差あることとはいえ、気になりますよね💦

あやー

一人歩き
1歳3ヶ月(一歩踏み出しのみ)
本格的に歩けたのは
1歳6ヶ月頃
指差し、バイバイは覚えていませんが1歳6ヶ月には出来ていました😃

1歳半検診があるので、それに合わせて、何とか出来るようにと必死でした。役所に電話しちゃいましたよ。まだ出来ませんが、大丈夫でしょうかと。

歩く練習は沢山しました。
家の布団の上。
家の畳の上。
芝生の公園で、両手持って立たせてから、ゆっくり一歩。一歩と。
立位が保てるように、小さなテーブルを購入して、そこに手をついて、立ってとか。

親として、心配になりますよね。
人と比べる必要ないけど、やっぱり順調に成長して欲しいって思いますよね。当時、悩みすぎなくらい悩んでいましたので、共感です。

はじめてのママリ🔰

娘は歩くのは11ヶ月でしたが
指差し、バイバイは1歳半とかでした。

息子はたまに指差し10ヶ月、たまにバイバイします。

mama

指差し、パチパチ10ヶ月
バイバイはまだしません(教えてません)
ひとり歩きは3歩のみ進んで、はいはいになります🥹

ママリ

1人で歩いたのは10ヶ月くらい、指さしとバイバイは一歳2ヶ月くらいでした!

成長が遅いと不安になりますよね🥺たぶんそのうちできるようになりますよ☺️

みき

ご回答して頂いた方々ありがとうございます。

初めてのママリ

こんにちは。
息子があと1週間ほどで1歳2ヶ月になるのですが、その後お子さんどうですか?><
差し支えなければ教えていただきたいです。