※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
家族・旦那

お子さんがいて旦那さんの実家で同居、キッチン・リビング・お風呂・トイレ…

お子さんがいて旦那さんの実家で同居、キッチン・リビング・お風呂・トイレ共同の方にお聞きします。

①普段はどこで過ごされてますか?
②ご飯の支度はどうしてますか?
③お子さんのお風呂はどなたが入れてますか?
④下着などの洗濯物はどこに干してますか?(義弟×2がいるので…)

質問ばかりですみません💦
旦那の仕事関係で、もしかしたら期間限定で同居するかもしれないので、参考までに教えてください😭

義実家嫌いじゃないんですが、離れてるからそう思うだけで、実際一緒に住むとストレスになりますよね!?
最悪、必要最低限で部屋に篭ってても大丈夫かな…🤔💭

旦那が去年から今まで単身赴任で半年程バラバラに住んでいたので、一緒にいたいらしく、現場が旦那実家近くなのでついてこない?って言われてるんですが、旦那のわがままですよね!?
それとも一緒に住みたくない私がわがまま!?
行くたびにいる義弟の彼女が嫌いなんで極力顔見たくない…。
(息子に触られたくない。ガルガル期?)

できれば旦那だけ実家で、私と息子は今まで通りふたりきりのほうが誰にも迷惑かからないですよね😭

ちなみに私実家は同じ市内で、旦那実家から私の実家までは50分くらいなので、アパートよりかはだいぶ近く帰りやすいです💦
(自宅から旦那実家1時間弱、私実家2時間)

コメント

あひるまま

①自室
②義母と2人
③旦那。もしくは義父
④義兄いるので下着のみ自室。

ぱんだ☆★

将来的に同居を考えていて、現在2人目の自宅安静を言われているので予定日までの3ヶ月プラス里帰り期間1,2ヶ月義実家に同居です。

今回の同居は私が動かない為という理由なので、
①リビング
②義母や義父。みんなが居ない日に限りキッチンを使わせて頂きます。
③夫か義父
④義母と義父がしてくれていて、2階に干してくれてますが、今回2階に上がってないのでどこかはよく知らないです(^_^;)

同居していない義兄は居ますが、既婚者で別世帯だし、1人目の子どもが産まれて1週間も経ってないので全く帰ってこないです。

私も離れてるから義両親といい関係なんだと考えてはいたんですが、職場復帰したらフルタイムとかのレベルではなく息子たちと関われないので、義両親に子育てを協力してもらいたいと考えるようになり、将来的に同居と思っているので、今回の期間限定同居はいい機会だと感じていますが、そっくんままさんの場合ならご主人だけ実家とかでも確かに良さそうだなぁと思いますね。
義弟さんがいるとかなら気を使いますもんね。

❁

お義母さんと同居5年目です😊
お義母さんはフルタイム勤務
私は専業主婦です✨

①リビング
②家事は全て私
③私
④洗濯は全てベランダ(半年間、義妹夫婦も同居でしたが特に気にしてませんでした。)

♡3KIDSママ♡

あたしは同居9年目になります!
①2階の自分の部屋
②ご飯の支度は義母かあたしが出来る方
③子供達のお風呂は親と一緒
④下着は自分の部屋に干してます
あたしは曽祖母がいるので同居は嫌です(´;ω;`)
でも、もう諦めてます。
義父母が良い人だったら同居は上手くいくと思いますよ(*^^*)

さーたん

旦那の実家で同居して、1年経ちます!
戸建の家を購入したので、来月引っ越します!

① リビング
② 家事は私 義父母も働いているので。
③ 私か旦那
④ 全てまとめてベランダです!

義父母のことは好きです。ですがやはり
引っ越すことを決めたのは私です( ͡° ͜ʖ ͡°)

期間限定であれば、良いかもしれませんが
自分の友達には同居だけはやめた方がいいと
言ってしまうかもしれません。。
勿論、その家庭で状況も違うだろうし
そこはなんとも言えないのですが、、、

まろ

同居2年目で来月引っ越します
1自分の部屋←2階
2朝は各自で旦那の弁当のみ作る
3旦那が遅い日は1人で入れてます!
4自分の部屋に干してます!

私も義家族嫌いではなくむしろ優しい義家族だから大丈夫!と同居しましたが一時期大嫌いになりました(笑)
優しい義家族でも距離感大丈夫だなっておもいます。義弟いるなら尚更嫌ですよね…。
うちは義姉ですが義姉が1番苦手になりました(><)

期間限定ってことはまた旦那さんは単身赴任になる感じですか?

若作りは難しい。

同居7年目です。
①2階の居住スペース
②別々に支度します。
③私か旦那
④別々に洗濯機回して別々に干してます。義父母は1階物干しスペースに私達は2階ベランダです。

ご飯、お風呂、買い物以外は2階にほとんどひきこもってますよ(笑)