※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
妊娠・出産

低血圧で帝王切開をする際、麻酔科医が不在の病院でのリスクについて悩んでいます。現在通っている産科には麻酔科医がいないため、緊急時に不安があります。3人目の妊娠中で、安全な出産を考えています。

低血圧で帝王切開をする場合麻酔科医がいないと
やっぱり危ないと思いますか!?
今通ってる産科は麻酔科医が常駐していないらしく
先に破水してしまったりなどで緊急帝王切開になった場合は
麻酔科医がいないと言われました😭
3人目妊娠中で急に低血圧で出産する病院を悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開で生みましたが、低血圧(と言っても上90/下70くらいですが)で麻酔してお腹切られている時にドンドン意識失ってピーピー機械が鳴って麻酔科医や付き添いの看護師、執刀医がバタバタしたのを覚えています。
その時麻酔科医の先生が薬を調節したりしてくれたので意識は戻りましたが、何かあった時麻酔科医いないのは怖いと思いました😭
病院側は低血圧でも大丈夫って言ってるんですかね??

• しゅか

しゅか

有難うございます😭
    私も安静時じゃないときだとなんだかんだその程度です笑😂
    安静時だと80/50とか低いと70/40台もあって😢
    やっぱり怖いですかね、、、
    低血圧について聞いたのですが高いのはこわいけど低いのは別にね〜って感じだったんですよね😅
    だから私が勝手に怖がってるだけなのかなって😂😂

• 10月20日