※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
ファッション・コスメ

YAGレーザーでのシミ取り後の肌の状態が心配です。かさぶたではなく濃くなり、カサカサしています。他のレーザー経験があるが初めての症状で不安です。シミが浮き出てきて汚く感じます。消えるでしょうか?

【YAGレーザーの施術後の肌の状態について不安です】

美容に詳しい方教えてください。
2週間前にシミ取りのためにYAGレーザーをして
4日目あたりからこんな状態が続いています。

かさぶたでもなく明らかに前より濃くなり
カサカサしている感じです。
今まで他のレーザーをしたことありますが
こんなことになったことはないのでとても不安です。。

顔全体がこんなかんじで施術前より
シミが浮き出てきているので本当汚く憂鬱です。

ヤグってこんな感じなんですかね?🥲🥲
これって消えると思いますか?🥲🥲🥲🥲

コメント

aさん

詳しいわけじゃないですが、
私の中で、ヤグレーザーは濃いシミを取るイメージです。

お写真だとモヤモヤしてるかんじですよね。カサブタになってそうなかんじもするけど....

それくらいの濃さだったら、ピコレーザーとかトーニング、フォトの方が効くのかな??とも思いました。

私もシミ取り何回かしてるので、術後経過微妙だと萎えますよね😭

はじめてのママリ🔰

同じレーザーを受けた事があります。
こんな感じになった事はありません。

4日目なんかは、肌が綺麗になっていました。

ご存知だとは思いますが、そもそもレーザーを当ててはいけないシミの種類があります。
レーザーによって奥に潜んでいたシミを呼び起こしてしまうモノと外の刺激でのシミです。

先生の説明ですと、外の刺激によって出来たシミはレーザーなどの刺激を与えると逆効果で何もしないのが良いとの事です。

医師でも、見極めるのが難しいシミもあるそうです。

ぷー

ヤグレーザーしたことありますが、赤み引いた後は綺麗に何もなくなったのでこんな感じにはならなかったです🤔

まろん

普通のシミじゃなく肝斑とかに当てると逆に濃くなるパターンありますね💦