※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
妊娠・出産

妊娠初期の寝起きの後頭部から首にかけての頭痛がひどく、起き上がるのが辛いです。カロナールは効果が朝方に切れるため、対処法に悩んでいます。冷やすか温めるか、布団の温かさも気になります。

妊娠初期の頭痛について

前回の妊娠もそうだったんですが
寝起きの頭痛がひどいです。
後頭部から首にかけて痛みます。
元々頭痛持ちじゃないのもあってか
かなり慣れない痛みで起き上がるのも
しんどかったりします。
なんとか起き上がって行動し始めると
少しずつマシになっていって夜にはほぼ治るんですが
やはり朝方くらいから目が覚めるくらい痛くなります。
寝る前にカロナール飲んだって朝方には効果切れるでしょうから無駄ですよね。一応カロナールは持ってます。
冷えピタとか貼って寝てみたらいいんでしょうか…
そもそも冷やす方がいいのか温める方がいいのか…
布団に入ってポカポカしてるから頭痛いのかなとか思ったり…
みなさんどうやって対処してますか🥹?

コメント

👧🏻👦🏻

もともと頭痛持ちなのですが、妊娠中の頭痛は特にひどかったです😔💦
飲んで大丈夫な薬飲んで、あまりにも痛い時は
わたしは頭を下げていたらマシだったので、歩く時もずっと頭下げてエサ食べてるキリンみたいな体勢でした。笑

• ST

ST

コメントありがとうございます😭元々偏頭痛持ちの方は本当に大変ですよね🥺
    私も寝返りしたり姿勢変えるのすら大変なくらい痛くて参ってしまって😣
    頭を下げていたら楽になったんですね!私も楽な姿勢探してみます😂

• 10月19日
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

上にお子さんいたらずっと寝とくわけにもいかないし大変ですよね😭
    頼れる人がいる時は頼って無理しないようにしてください🥹🤍

• 10月19日
  • ST

ST

ありがとうございます😭そうなんです、上の子が動き回るので黙って寝っ転がってるわけにもいかなくて🥹明日は夫が休みなので少しゆっくりさせてもらいます😖

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

頭痛ほんとに辛いですよね…元々偏頭痛持ちで薬すぐ飲んでたので妊娠中の頭痛はカロナールしか飲めないのでほんとに辛かったです。カロナールも効かないし…何やってもしんどくて吐いてました!

私は整体行ったらすこーしましになりました‼︎頭痛の改善法とか教えてくれました😂

• ST

ST

コメントありがとうございます😭やっぱりカロナール効かないですよね…なんか飲んでもいいと言っても薬だし、ましてやそれが効かない薬だなんて赤ちゃんにただ負担になるだけなのかなとか思ったら気が引けてしまって😅
    整体っててもあるんですね!確かに姿勢とかでも変わりそうですもんね!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなる前に飲んだりしたら少し効いてた気はします…!
    光とか少ないところで休める時はゆっくり休んでください😭✨

• 10月19日
  • ST

ST

確かに生理痛とかも痛くなる前に飲んだ方が効きやすいですよね!光がないところの方がいいんですね!
    いつも夫が朝起きやすいように一部カーテン開けたまま寝るんですが今日は夫いないので遮光カーテンがっつり閉めて寝ようと思います😂笑
    ありがとうございます😭♡

• 10月19日