5、6ヶ月の男の子にオススメの商品を教えてください。ベビザラスや西松屋、アカチャンホンポ、ユニクロで買い物をする予定です。衣類や離乳食アイテム、ストローマグ、おもちゃ、お出かけアイテムなど、どんなアイテムでもOKです。バンボはもう買う約束をしています。
【5、6ヶ月くらいの子にオススメの商品教えてください!】
もうすぐ5ヶ月の男の子がいます!
明日実母と久々会うので、スポンサーとして買い物についてきてもらおうと思ってます🤣🙏🏻
とりあえずベビザラスに行こうと思っているのですが、このくらいの月齢、または少し先で、買ってよかったものあったら教えてください✨
西松屋とアカチャンホンポ、ユニクロも近くにあります!
衣類でも離乳食アイテムでもストローマグでもおもちゃ系でもお出かけアイテムでもなーんでもいいです✨
とりあえずバンボは買ってもらう約束取り付けてます🙆♀️(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バンボこそ要らないかな、と😅
バンボは割と使える期間短いので😅
バンボ買うぐらいなら
仕掛けおもちゃとかの方が長く使えて良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
bonbebeのベビーチェアをおすわり前から11ヶ月の今も使っています!バンボは太ももが入らなくなってサイズアウトが早いと聞いたので、足いれるところが大きめのこちらを書いましたが大正解でした😊
あと、もう着てるかもですが、私は生後5ヶ月くらいから夜のパジャマはじめました😊赤ちゃんのパジャマ姿可愛いですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!カートのやつですか?✨
今はまだギリギリコンビ肌着が着られるので、それにパイル生地のスリーパー着ています!
ちなみにセパレートのパジャマですか?🌝- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
カートもついてます!ご飯の時はカートから取って安定した場所で食べさせています😊カートに乗せている時は、手押し車みたいにして遊んでいます😊
5ヶ月頃からセパレートのパジャマ着ています😊バースデイ可愛あのいっぱいありますよ😊- 10月19日
ままり
バンボお下がりでもってますが太ももムチムチで数えるくらいしか座ってないです😂
アカチャンホンポはBF系たくさん揃ってて楽しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1番有名メーカーそうなのに人気ないんですね😂
離乳食初期ではどんなBF購入されてましたか?✨- 10月19日
-
ままり
BFは後期になってから使い始めたので、見ただけでした😂
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回数が増えてお出かけの時は、BFの方が絶対楽ですもんね✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ベビーフード大量買いですかね😂手作り派でしたらいりませんが💦
あとは絵本や洋服もたくさんあるに越したことないですね✨️
皆さん仰ってますが、バンボより長く使えるベビーチェア買った方が良いかなーと😃
-
はじめてのママリ🔰
最初だけやるけどだんだん面倒くさくなるだろうなと思ってるので、BF頼りまくるとおもいます😂
ベビーチェアのオススメありますか?✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
大和屋のベビーチェアは少し高いですが作りがしっかりしてて良いです!食事する時足がしっかりつくものはやはり良いですよ😃
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
よく大和屋さん聞きますね!
長く使えるものと思えば、ありですよね!✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
バンボは私もいらない派です!ですが、お写真撮影する時とかには使えました!
友人はお風呂待ってもらってる時とかに座らせてるよ!という人もいたので参考までに♡
離乳食のスプーン、エプロン、マグはこれから必要ですね!あと、離乳食始める上で、自分で作りにくい食材のベビーフードもあると心強いです!
これから冬になるので、冬用の肌着、お洋服も良さそう♡
実母さんと選ぶの楽しそうですね♡
-
はじめてのママリ🔰
確かに写真は可愛く撮れますよね🥹
スプーンとエプロンは頂き物があるのですが、マグのおすすめありますか?✨
洋服も厚手のアウター等、値が張るものを買ってもらっとこうと思います🤣- 10月19日
はじめてのママリ🔰
皆さん仰ってますが、バンボ入らなかったです😂
うちはインジェニュイティ使ってますが、太もも入るし値段も手頃でデザインもシンプルなのでオススメですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
短い期間しか使えないなら安いものでいいですよね✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
膝の上におすわりの体勢が好きなので
流れで買おうと思ってました😂
仕掛けおもちゃでおすすめありますか?✨