※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがチーズ臭い吐き戻しをしました。元気そうですが、飲む量が少ないかも。明日支援センターで相談する予定です。様子を見て大丈夫でしょうか。

チーズ臭い吐き戻しについて。昨日から生後2ヶ月に突入しました。今まで大して吐かずに飲めていました。これまでは飲んだ後にけろり、や、しゃっくりと共にけろっと出るくらいだったのですが、今日初めてよだれにちょっと白いミルクみたいなのが含まれてる胃に溜まっていた感じのチーズ臭い吐き戻しがありました😭
その後、クーイングしながら手足元気に動かしてご機嫌な感じはあります💦
様子見で大丈夫でしょうか?😢

低出生体重児で、小さめに生まれたので、多分2500g以上で生まれた子よりも飲める量は少ないと思います。完ミで、現在は一日750~870㎖飲んでます。
明日、支援センターで体重を測ってもらう&飲み方の相談をしてこようとは思います。

コメント

いちご

2ヶ月の頃だったかは覚えてないですが、チーズみたいな吐き戻しありましたよ🙂
よく吐き戻したり、量が多くて心配になって病院に電話したこともありました😅
1人目だからか何でも心配になって💦

あおい

カッテージチーズみたいな
モロモロしたやつですかね?

うちは1ヶ月まで吐き戻しよくあったんですが
時間が経っての吐き戻しはなんかゲロくさくて
胃で消化され始めたやつが
出てきたんだと思ってました😳