お金・保険 源泉徴収税が0円なら年末調整も確定申告も不要ですか。 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書を会社に提出してますが、年間100万もいかないので、源泉徴収税額は0円です。 この場合、年末調整も確定申告も不要ですか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 会社 確定申告 年末調整 扶養控除 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 年末調整してるなら確定申告は必要です。 そして年末調整は会社がやらないといけませんので働いているなら必須です。 10月19日 退会ユーザー 確定申告は必要ないです、、、の間違いです💦 年末調整してたらいらないです。 10月19日 はじめてのママリ🔰 年末調整してるかしてないかは何処でわかりますか? 10月19日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票税額が0円でも、年末調整必要ですか? 10月19日 退会ユーザー 必要です。年末調整してるかしてないか、、、12月か1月に源泉徴収票もらってればしてますよ。 社会保険控除の書類とかは出さなくても良いですけど、年末調整ってそれだけじゃないので。 給与として会社からもらっている人はいくらであっても年末調整は必須です。 10月19日 退会ユーザー 年末調整は会社の義務なので、、、。 10月19日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票もらってます。 貰ってますが、年末調整されているかわかりません 10月19日 退会ユーザー ?? 12月か1月に源泉徴収票もらってるなら年末調整終わってますが、、、。 退職時以外で源泉徴収票出すのは年末調整してからなので。しないと出ません。 10月20日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票貰ってますが、控除額が空欄で、収入しか書かれてません これは自分で確定申告する必要ありますよね? 10月20日 退会ユーザー 年間100万行かなくて所得税引かれていないなら確定申告いらないです。 ただ住民税申告は市役所でした方が良いかもしれません。 10月20日 優龍 年末調整は 何万でも 働いていたらするものです。 10月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
確定申告は必要ないです、、、の間違いです💦
年末調整してたらいらないです。
はじめてのママリ🔰
年末調整してるかしてないかは何処でわかりますか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票税額が0円でも、年末調整必要ですか?
退会ユーザー
必要です。年末調整してるかしてないか、、、12月か1月に源泉徴収票もらってればしてますよ。
社会保険控除の書類とかは出さなくても良いですけど、年末調整ってそれだけじゃないので。
給与として会社からもらっている人はいくらであっても年末調整は必須です。
退会ユーザー
年末調整は会社の義務なので、、、。
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票もらってます。
貰ってますが、年末調整されているかわかりません
退会ユーザー
??
12月か1月に源泉徴収票もらってるなら年末調整終わってますが、、、。
退職時以外で源泉徴収票出すのは年末調整してからなので。しないと出ません。
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票貰ってますが、控除額が空欄で、収入しか書かれてません
これは自分で確定申告する必要ありますよね?
退会ユーザー
年間100万行かなくて所得税引かれていないなら確定申告いらないです。
ただ住民税申告は市役所でした方が良いかもしれません。