※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

旦那がサッカー好きでコーチをしているが最近行かず、私は野球好き。子供のやるスポーツで喧嘩。子供にはやりたいことを。旦那を野球好きにする方法は?同じ状況の方いますか?

旦那がサッカー好きで地元の小学生のサッカーコーチ?をやってますが最近全然行ってません。
私は小さい頃から野球好きでプロ野球を見に行って盛り上がる席で応援するほどです。私の実家は野球一家です。お父さんは野球のコーチです。兄弟も小さい頃からずっと野球していて推薦で高校に入ったくらいです!
旦那がサッカー、わたし野球。子供に何をやらせるかたまに喧嘩になります。
うちの実家はサッカーに大反対。もちろん私も。ルールすら分かりません!笑
最終的には子供がやりたいことをやらせるつもりですが。
旦那を野球好きにするにはどうしたら?
また、同じような家庭の方いますか?

コメント

く〜みん

野球好きになるためには、、、面白い質問ですね(^-^)
とりあえず、こどもがスポーツに興味を持つきっかけは、マンガだったりアニメだったりするので、ご主人にもマンガをすすめてみたりとかどうですか?
私もずっとスポーツに携わってきましたが、ルールを知ったりとかはマンガの影響は大きいですね(^-^)

ゆき

それは大変ですね😭
うちは2人揃って野球派なので揉めることはありませんが💦
もし意見が対立したと思うと大きな悩みだなーと思いました😭

うちはとりあえず野球グッズ家に置いてます笑
ボールも固いの、柔らかいの、円盤など100均に売ってるものはだいたいゲットしました笑

あとは旦那がチームを持っているので草野球に毎年連れて行く事になると思うのですが
うちはまだ小さいので興味とか持ってる感じではないですが
野球きてるお子さんはみんなバット振ったりキャッチボールしたり
もう野球すきなんだなーって思いました(^^)💗
草野球やってないお友達はプロ野球見に連れてってるといってましたよ(^^)💗

うちの兄も野球好きですが
父は見る専門で一緒に見てて好きになったみたいです!
早いうちから見せる事って大事そうです!!
是非是非野球派になってもらえる事願ってます😭❤︎

まぬーる

サッカー人生の人が野球好きになるのはあんまりみたことないですね!笑。子供にはどっちもやらせて、好きな方を長く続けさせるしかないですね(^^)

うちも夫が別のスポーツの国体選手なので、生まれてこのかたそれしか知らない人だから、それ以外のスポーツを好きになるっていうのは、もうありえなそうです。刷り込まれてきたものがあるからなぁ…

今後の子供次第ですかね!子供が野球っ子になれば、自分の車に野郎どもを乗せて練習試合にいかなきゃいけなくなるし、サッカーもそうだろうし(^^)

ゆかなまま

野球とサッカーではないですが、
旦那がバレー、私がサッカーです!
野球に関してはルールさえ分からず
ピッチャー?キャッチャー?を
なんとなくわかる程度です。裏表も
わかりませんし、唯一わかるのは
ホームランが入った、ボールを打った
程度です😅なので、いまいち面白みが
わかりません(´・ω・`;)旦那さんも
いまいちルールがわからないとか、
面白みを見出せないんじゃないんでしょうか?
その分、私は弟も父もサッカーをして
いたので、ルールも理解できますし、
見てるだけでもおもしろいなと思います。
家庭環境もあるのでしょうね。

私たちも、私はサッカーをやらせたい!
旦那はバレーをやらせたい!って感じ
だったので、最終的に決めるのは
子どもですが、出来れば武術を
やらせたいと思ってます。
野球とサッカーに拘るから喧嘩に
なるんじゃないでしょうか?

ダダンダン

私は逆ですね^_^
私がサッカーやっていて、サッカー大好きですが野球は全くわかりません。。
野球大好きにさせる!ってなかなか難しいと思いますよ^_^;

現に、友達に野球を熱心に勧められても全く魅力を感じないので。。。笑

野球もサッカーもお子さんがやるとは限らないので、あんまりこだわらなければいいと思います^_^

☆

私も同じような立場です(∩´﹏`∩)
私の父親は昔から野球をやっていてコーチや会長もやっていたり、弟も少年野球からやらされ高校も推薦で入りました。
幼稚園の時にサッカーをやりたいと言ってたらしいですが、無理矢理野球好きにさせられた感じです(笑)(笑)
逆に旦那の家族は昔からサッカー好きで少年サッカーをやらされてた~と言っていました。お義父さんも野球は見ません。
娘が産まれたので強要されてはいないですが、もし息子が産まれていたらどっちをやらせるか揉めると思います(>_<)
小さいうちから野球のオモチャとかで遊ばせて楽しいと思ってもらえれば良い方に進むんじゃないですかね♡?
私も野球派なので応援してます👏

かすてら

メジャー、ダイヤのAなど結構面白い野球アニメありますよー!
わたしも野球好きで外野で応援してました(^○^)
でも野球は坊主のイメージがあるから、爽やかなバスケをやって欲しいのでスラダン見せようかな、と思ってますwww
結局本人の気持ちなんですがね😂

うちは私がスポーツにはなんの興味がなく、
主人は家族、親戚、全員バレーボールをやっていて、主人もバレーボールでの推薦で大学まで行ったくらいです。

なので、義両親さんは、娘にもバレーボールを!と言ってますが

主人は、それに対して
『娘には、娘がやりたいことをやらせるだけだから、これやりなよ!とか勧めないでね』
と言ってます。

主人がバレーボールをやっていて
試合も何度も見に行ったし
テレビでも観たりしてるので

私もルールは少しはわかって来ましたが
だからと言って興味が湧くわけではないです(^◇^;)

だから、人を強制的に動かすのは難しいかなーと思います!!

ご主人に求めるだけじゃなく
ご自身も、サッカーについて興味を示して、私もわかろうとするから、
そっちもわかろうとして!って態度ならわかるんですが、、、

相手に求めるだけだと
不快にさせるだけな気がします。