※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが蒸し野菜やお野菜スティックを食べやすい形で提供するのが良いでしょうか?給食で苦労する可能性がありますか?

2歳と4歳育ててます!
しんじんしりしりなど、調理されたお野菜だと食べなくなるのですが蒸し野菜だったりお野菜スティックだったりだと食べてくれます。
食べてくれるなら本人が食べやすい形で提供するのがいいですか?
このままだと給食で苦労しますかね🤔?

コメント

ゆらり

どんな調理法であれ野菜食べてくれるなんて偉いです👏うちの子は味噌汁以外の方法だと何も口にしてくれません😅ですが給食はしっかり野菜も食べてるようです😂給食あるあるなようなのでママリさんのお子さんもきっと食べてくれますよ☺️心配ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸したり焼いたり茹でたりだけの工程なので楽なんですが、こんなんでいいのかな…と不安になっています😅
    お給食ではしっかり食べるというあるある聞いた事あります🤣笑
    ありがとうございます!肯定的な意見が貰えてほっとしました😊

• 10月19日