4歳の娘が高熱でカロナールを連続して服用しても大丈夫か心配です。
【4歳の娘が高熱になり、連続でカロナールを服用しても大丈夫なのかについて】
もうすぐ4歳になる娘が昨日から
発熱しずっと38℃台です…
キツそうでカロナールを昨日は
3回もあげてます。
今日の朝、病院に行くとインフルエンザ
でした。今日は39℃台で
カロナールを上げたら
一時的に下がるものの4時間くらい
したら39.8℃とかなり
高熱になり辛そうです…。
今日も既にカロナールは2回服用
させていて、こんなに
連続でカロナールをあげても
大丈夫なのでしょうか?😰
上げないとほんとにつらそうで…😰
どなたか教えて欲しいです💦
- a【25】(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はなさお
うちの上の子10月入ってインフルになりましたが1日目2日目と40℃にすぐなるのでカロナール1日3回飲ませてました🙌
飲ませても数時間でまた40℃にもどってましたが数時間でも下がる時間があるほうが本人が辛くなさそうだったので
薬剤師さんに聞きましたが大丈夫と言われましたよ
そらまめこ
何時間以上あけて、1日何回まで、と薬剤師さんからの説明や一緒に入っている紙に説明はありませんか?
お子さまの体重やカロナールの形状にもよるかもしれませんが、うちは4〜6時間以上あけて原則2回、多くて3回までと説明を受けました。
娘が2週間前にインフルなりましたが、ぐったりするしすごい寝るしかわいそうになりますよね。
診断を受けたなら、インフル用のお薬(タミフルやイナビル)を服用し出したら次の日あたりからだいぶ、いままでよりは楽そうにしていましたよ。
お大事にしてください。
-
a【25】
4〜6時間空ける説明は合ったんですけど、1日何回までか聞くの忘れちゃって😢💦💦
タミフルまだ今日の朝からしか飲ませて無いので明日には少し良くなるといいです😰
娘は初めてインフルエンザなってとってもキツそうで代わってあげたいです…😣
教えてくれてありがとうございます😭- 10月19日
a【25】
少しでも下がる時間できて
何か食べてくれるといいですよね🥹
教えてくれてありがとうございました!