※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

ミルク多目に作った時に限って全然飲まない。勿体ない!多目と言っても規…

ミルク多目に作った時に限って全然飲まない。勿体ない!!

多目と言っても規定量の120ml。
60mlしか飲まなかった…
うちの子食が細い…。

コメント

うぱみ

よくありますよ、多めに作ったときに限って飲まないの(;´Д`)
もったいないですけどね。ミルクも安くないし。

息子7ヶ月完ミですが、普段は100cc、今までいっぱいのんだな〜って時でも140です(その後珍しく吐き戻した)。6ヶ月過ぎてから、やっと残さなくなりました。

規定量なんて飲んだことないです。

• もも

もも

あるあるなんですね(´;ㅿ;`)
    7ヶ月で100ですか!それはうちの子より食が細いですね!
    体重増加とか心配になりませんでしたか?

• 2月25日
  • うぱみ

うぱみ

半分も飲んでくれないと凹みますよね(T_T)

もともと心疾患があるので、急激に体重が増えないようにしているというのもありますが、飲ませようとしても飲まないものは飲まないんですよね。

5ヶ月の頃は、ほぼ毎回残していました。そのくせ、少なめに作ったときに限って、足りない!って騒ぐし。

体重は、成長曲線の一番下より少し下で、彼なりに順調に増えています。

最近、離乳食の量が増えて、食べ物だけなら同じ月齢の子より食べてるかな?って感じです。

ニップル変えたら、飲むかもですよ。うちは普段100ccしか入らない哺乳瓶使っています(NICUで使っていたもの)。多めに作るときは、普通の哺乳瓶なんですが、ニップルも普通の子用なので、疲れちゃうみたいです。

• 2月25日
  • もも

もも

少なめに作った時に限ってもっと欲しがるのわかります!!笑
    でも追加で作ってる間に嫌になるみたいで結局飲んでくれず…( ´•ω•` )

ご病気があったんですね(´;ω;`)息子さんなりに頑張って大きくなってますよねきっと✨
    離乳食たくさん食べるとのこと✨
    それは一安心ですね!

ニップルはピジョンのを2種類用意してて、どちらも微妙な反応されます。(笑)

• 2月25日
  • うぱみ

うぱみ

他のも試してみるといいかもですよ✿

確か、チュチュベビーは、穴が特殊で、哺乳力に応じて出てくるミルクの量が変わるとか、だった気がします。

• 2月25日
  • もも

もも

そうなんですか!!
    これ以上飲みが悪くなるようなら買ってみます(*´ω`*)
    有益な情報ありがとうございます♡

• 2月25日