※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
妊娠・出産

5w5dの初診で、胎芽はまだ見えず胎嚢の大きさは13.8ミリ。この時期では胎芽が見えないのが普通ですか?

推定5w5d頃に初診に行ったところ、5wぐらいと言われました。胎芽が見えるかと思っていたので、少し心配になりました💦胎嚢の大きさは13.8ミリだとのことですが、このくらいの時期だと胎芽はまだ見えないものなのでしょうか💦??

コメント

ゆう

私は5w1dのとき胎嚢は10.1mmで胎芽は見えなかったです!
翌週心拍含め確認できましたよ😊

• koa__z

koa__z

翌週胎芽と心拍確認できたんですね😭✨次は2週間後なので、ドキドキですが信じて待つことにします😌✨

• 10月19日
  • ゆう

ゆう

2週間後楽しみですね😍
    ノーストレスで過ごしてください😊

• 10月19日
  • koa__z

koa__z

はい!楽しみです🥰ノーストレスで過ごします✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

5w1dで胎嚢のみ
6w5dで2.7mmのちっさい胎芽見えたくらいなので、まだ見えないもんだと思います😊

• koa__z

koa__z

まだ見えないものなんですね😂1週間で赤ちゃんて急成長するんですね🥺✨信じて待つことにします😌✨

• 10月19日
kinoma

排卵ずれて5週なら、見えないことのほうが多いと思います☺️
体外受精なのでズレないですが、私は今回は5週で胎嚢のみ、中にポツ…と何かがあり、卵黄のうかな…?どうだろう…?て感じで退芽は見えませんでした。

• koa__z

koa__z

基礎体温付けていて、思い当たる行為が5w5dであまりズレていないと思っていたのですが、ズレてる可能性もありますよね🥺5wだと見えないことの方が多いみたいで安心しました😭✨信じて待ってみます😌✨

• 10月19日