
ひじきって冷凍できますか??乾燥ひじき、水煮大豆、にんじん、油揚げが入ってます。
ひじきって冷凍できますか??
乾燥ひじき、水煮大豆、にんじん、油揚げが入ってます。
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

のん
大丈夫です、できますよー!

はじめてのママリ🔰
ひじきの毒というのはヒ素の事ですね
2004年頃イギリスで海藻から検出されたので食べないようにと警告が出されイギリス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランドといったイギリス系の国では輸入販売が禁じられた事でそれが世界に広まってしまった物です
海藻を食べる文化の無い海外では食べると健康被害が出るのではないか、という懸念の話であり大昔から海藻を食べている日本人には当てはまりません
なお鰹節等も発がん物質があるとの事でEUや中国で輸入販売が禁止されているのですがこれも人種や考え方、理解不足によるものと思われます
ひじきに話を戻しますと日本では調理の過程でヒ素は50%以上減少する事が実証されています
なので毎日丼一杯など大量に食べ続ける等過剰接種をしない限り、普通に食べる分には問題ありません
そして日本人は海藻を食べる文化から欧米人よりもヒ素やヨウ素に対する耐性もあると考えられていますので安心して食べて下さい
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみにひじきは体に毒だという記事を見つけてしまったのですが、普通に食べてますか??
水戻し30分くらいしかしませんでした💦💦
のん
そんなことどこに書いてるんですか😹?
食べてますよ。
ママリ
ママリでもGoogleでも言ってました😭😭
ひじき 冷凍で調べようとしたらでてきました💦