小学校参観日で、1人の子どもが休み時間にお母さんのもとへ行かず、不思議に思っています。以前は恐る恐る行っていたこともあるが、普段は普通な様子。理由は何でしょうか?
小学校低学年の参観日があったんですが、休み時間になると、みんなそれぞれお母さんのもとへ行くんですが、ある子だけお母さんがいるのに、いつも行きません。それは何故なんでしょう?🤔
以前の参観日でお母さんに抱きしめてもらいましょう!って時も恐る恐る行っているような気がしたので、普段は普通な感じなので、どうしてかなーっと思いました。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
その親子がどんな人がわかりませんが、大勢の前で甘えるのが苦手な子もいるのかなと思います💦
お母さんに抱きしめてもらいましょう!なんて先生が促すの私も恥ずかし💦って思うタイプです😅(家ではギュー!ってしまくりますけど)

ぐーみ
私も、恥ずかしさからだと思います😊
精神的な発達が早い子は、親とベタベタするのは恥ずかしいって思う子もいると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子はベタベタなので(笑)そういう子もいるんだと知りました🙆ありがとうございます😊
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!苦手な子もいるんですね✨ありがとうございました🙆