※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日疲れており、友人との交流や気力がなくなってきました。同じような方はいますか?

6歳4歳がいます。普段は幼稚園行っています。私のことなんですがとにかく毎日疲れていてとにかく休みたいって思います。友人に会う元気もないし時間があるなら1人でドラマ見たりしたいです。
以前は友人とランチしたり電話で話してまた頑張ろってなりましたが、今はその気力さえなく、、

同じような方いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
何かで見たのですが、育児や家事は体の疲労ではなく、脳疲労らしいです。全然動いてないのになんか疲れてるのは、脳が疲れてるのかもしれないですね😌
友人に会いたい時は会って、ゆっくりしたい時は休んだ方が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤︎
    脳が疲れているんですね!めちゃくちゃ納得です!
    今まで疲れて数日人と会いたくないとかはあったけどこんな続くなんて育児ってほんと大変ですね😱

• 10月19日
momo

そんな日もあります😊
休みの日に予定入れてしまうと
前日に約束しなければよかった〜ゆっくりしたかった〜とか思ってしまうタイプです💦

めちゃくちゃ仲のいい親友みたいな子とならまだ月一とかで大丈夫ですけど、休みの日に必ず誰かれ約束して予定たてたりするのは苦手です🫠

ママリ

同じです同じです🥺

5歳と3歳です。
朝から疲れてるし家事育児以外何もしたくないです…
私はドラマすら集中出来ず見なくなりました。。

下の子が来春から幼稚園でやっと楽になると希望を持っていましたがそうでもないんですね😭