コメント
アンパンマン♡
うらやましいです笑
今のその癒しの時間、大切にして下さい!
退会ユーザー
めっちゃ分かります~。
上の子も下の子も、月齢低い内はよく寝る方で穏やかだったので暇でした!月齢低い内は!笑
その期間に気になってるアニメとかドラマ見まくりました😂
近くに児童館とかあれば行ってみても良いかもです。
月齢低いので別に何をしてくれるわけでもなく転がってるだけですが…
家で何できるでもなく拘束されるよりは個人的に気分ましでした!
-
はじめてのママリ🔰
穏やかなのは羨ましいです。
ほとんど泣いてるので外出は気乗りしないです笑
児童館あるけど人口少ない町だしどうかな、、、
話し相手がいるだけでも違いますよね!- 10月19日
-
退会ユーザー
外の方が泣き止むとかないですか?
よく寝る穏やかのボーナスタイム終わってからが凄かったので、そこからは逆にずーっと外居ました😭
とはいえ人混みは面倒だし、2人目は児童館もなんか気乗りしなくて公園の住人になってました。笑
児童館のスタッフさんが良い人ならお子さん泣いてもあやしたり、ほんの数分ですがお母さんの自由時間作ってくれるかもしれないので、
とりあえずお試しで行くのありだと思います😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
晴れてると眩しくておとなしくなります笑
でも外歩いてても自分がつまんないし、帰ったらまた泣き始めるんだろうなと憂鬱です笑
ずっと外、、偉いです🥺
泣いてると迷惑かなとか泣き止ませないといけないから抱っこしなきゃとか後ろ向きになってましたが、勇気出して行ってみます🥺- 10月19日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったら忙しいので、暇かもしれませんが産後の体、できるだけ休めてくださいね☺️
3ヶ月ぐらいまでは沢山泣いて、夕方は2時間とか抱っこしてました。
その頃は仕事も辞めてしまって、毎日同じで、私何の為に生きてるんだろうか?社会の役立たずじゃないのかなんて考えたりすることもありました😅
今思えば環境の変化とホルモンバランスが変わってメンタルやられてたと思います💦
ラジオとか聞いたり、資格の勉強したりして気を紛らわせてました🫠
今はそんな気持ちになる時もありますが、三回食とミルクと子供の発達のために遊ぶのに忙しいので、ゆっくり時間が癒しです😊
-
はじめてのママリ🔰
早く次の段階にいって欲しいです(首すわったり動いたり一緒に遊んだり)
ただきっとそうなったらなったで今が癒しだったと気づくんでしょうね💦
2時間抱っこ💦世のママたちは本当に偉いですよね・・
仕事してた方がマシ・・
ただ全て現状に不満を言ってるだけですよね。。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
全く癒しでは無いです
アンパンマン♡
よく泣いてるのは何か原因があるのでは?
癒しではないのなら、お散歩したり何か環境変えたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
眠くて泣いてます。
ずっと抱っこしてます散歩してます笑
伝わりにくくてすみません。
やるべきことがわかってるけど、ずっと同じことの繰り返しなのが暇ってことです笑