コメント
ママリ
納める厚生年金(共済年金)の金額は稼ぎで変わってきます。
稼げば稼ぐほど納める額も増えます。、そして多く納めればその分だけ将来もらえるねん金額は増えます。
退会ユーザー
パートが正社員か…というより、年収で貰える年金額は変わります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月19日
ママリ
納める厚生年金(共済年金)の金額は稼ぎで変わってきます。
稼げば稼ぐほど納める額も増えます。、そして多く納めればその分だけ将来もらえるねん金額は増えます。
退会ユーザー
パートが正社員か…というより、年収で貰える年金額は変わります!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
「年金」に関する質問
年末調整について教えてください! 1年間給料がないため、扶養控除?保険控除?を受けたいです。 個人年金などの引き落としは自分の口座から支払っています。 自分の口座から支払っている場合は旦那の支払いではないため…
自立心のない義母や旦那にイライラします。 旦那はもともと義母と実家に住んでおり、結婚した時からわたしも義母と同居しています。 義父はもう亡くなっており家は義父の両親が建てた家でもう築40年の戸建てのボロ家です…
お金のない義両親。お金がないというよりかは、お金に関する考えが甘い義両親。どこまで責任などがこちらに要求されるのか、経験のある方‥なかなかいないかと思いますが、教えて下さい。 旦那が、毎月10万少し義両親へ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!そういうことなんですね!!しっかり稼いだほうが年金ももらえるってことですね😆ありがとうございます😊