妊娠中に体重が増えなかった方いますか?出産後の体調がしんどいですか?体重が減り、筋肉や体力も落ちてしんどい状況。食欲もなく、筋肉がつくか心配。太りたいとのこと。
妊娠中、体重が増えなかった方いますか?
出産後しんどくないですか?
もともと43kgくらいだったのですが、つわりで37kgまで減り、妊娠後期には42kgくらいまで戻ったものの、出産後は37kgに落ちました。
つわりで寝たきり、中期も後期も体調が悪かったため筋肉も体力も落ちて、今本当にしんどいです。
もう2ヶ月なんですがいまだに悪露も出るし、お尻の筋肉まで切った会陰も痛いし、赤ちゃんを抱っこすると腕が、下ろすためにしゃがむと足が、ずっと筋肉痛なのか痛いです。
体力もなくてすごく疲れやすいし、すぐ眠くなる。
食欲がもともとあるほうではないので、今この状態で食べることが楽しめるわけもなく、なんなら胃も調子がよくないです。
体重だけが原因ではないとは思いますが、腕とか本当にガリガリで自分でも気持ち悪いくらいです。
筋肉がつけばと思うのですが、こんなにガリガリで筋肉がつくのでしょうか。
もうなんか色々いっぱいいっぱいです。
すみません、反感を買いそうであまり言えないので、ここで吐き出したくて。
太りたいです。
何だこのポンコツの体。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3人産んでますが2kgも増えてないです🥺妊娠前160cm/40kgで出産直前41.5〜42kgで産んだら36kgまで落ちました💧体力ないし免疫も落ちるしちょっと動いただけで疲れるしいいことなかったです💧元々細身なのでただのガリガリになってしまいましたが1年ちょっとかけて妊娠前には戻りました!
はんな
サジー飲んでみてください🥹
眠気、疲れやすや
気休めかもしれないけど
わたしは効いてます🥰
次女産後からずっと飲んでます🤩
-
はじめてのママリ🔰
サジー、よくインスタで見かけて気にはなってました✨
でもインスタで紹介されてるものって信用できなくて😂
鉄分とか栄養たっぷりみたいなので、それだけでも飲む価値はあるかなとは思うのですが、美味しくはないみたいなので続かなさそうで手が出せないでいます💦- 10月19日
-
はんな
ほんっとに最初はまず!!!
って感じなんですけど
小さいコップ?見たいなの
付いてきてそれでぐい呑み
してますが
もう今はサジー飲まないと
朝のスイッチはいらないし
夕方前とかにも今から頑張るぞ〜
の前に飲んだり
私には結構あってて
旦那にも優しくなった
イライラしてて喋りずらい雰囲気もないし
PMSも改善されてない?
って私が飲むと旦那が平和みたいです🤣(笑)- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも私が元気だと夫が平和みたいなので。笑
そのために!と思って飲むのもアリかもしれないですね🤔
フォローしてるインスタグラマーさんが次サジーのキャンペーンみたいなの紹介してたら試してみようかな?
花粉症にも効くとか聞いたので、年中花粉症の夫にもどうかなーとは思ってたんですよねー。- 10月20日
まま
1人目
45→48 で出産 つわりで痩せたなどではなく増えなかったです。
産後体調は良好でした。
2人目
44→37週で45です。
つわりで痩せたではなくて相変わらず増えません。
けど、2人ともずっと切迫気味で張りもかなり多い方でした。体型の影響もあるかもと言われてます。
鏡見ると栄養失調みたいでこわいです。
-
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目もほとんど増えなかったんですね!
ということは産後はもとの体重より減りましたか?
ずっと切迫気味は大変ですね💦
痩せ型だとよく張ったり切迫になりやすいのでしようか💦
お風呂で全身とか見ると本当に栄養失調みたいでこわいですよね😭
はにゃさんもうすぐ出産なんですね✨
無事に元気な赤ちゃんをお迎えできるよう願ってます😊- 10月19日
-
まま
これ以上はさすがに減らないのか161センチ43-46の間で、産後はすごいたくさん食べたので変わらずでした。
ちなみにこんな体型だけれど完母でした。
お腹が大きくなった頃から張っていて、先生に聞いたら、張りやすい体質、痩せてると多いいとおっしゃってました。
肋骨出てるし、背骨出てるし、腕は、ほっそいし、、、こわいです。
まわりの方達には、痩せてていいね〜!体重管理バッチリですごい!優良妊婦だね〜なんて言われますが、、、
好きでこんなに痩せてるんじゃないのになと、悲しくなります🥲
今は、37週入ってますが36週で張りが強すぎるのと、1人目2時間で生まれてるので自宅出産リスクがあるので予定無痛分娩日の38週まで入院させてもらいます。
ありがとうございます😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そのスリムさで完母すごいですね😳✨
私は早々に諦めてしまいました🥲
肋骨出るの嫌ですよね💦
腰もぼこっと出てて本当に骨に皮って感じです😭
痩せてるとそう言われること多いけど無い物ねだりですよね。
1人目2時間で出産されたんですか?
すごい!けど痛みレベルが一気に上がってめちゃくちゃ辛そう💦
私は陣痛を待って無痛分娩しました。
計画無痛分娩まで入院は大変ですが安心ですね😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕- 10月20日
はじめてのママリ🔰
もともと160cm40kgはとてもスリムなんですね✨
160cmで36kgは細すぎます😭
ほんと体力ないし疲れやすいし免疫も落ちますよね。
まさに今風邪気味なんですが、夫に出かけてないのに何で風邪ひくのって言われました🥲
見た目ガリガリでほんといいことないですよね。
妊娠前に戻るの1年もかかったんですね💦
育児ハードですもんね😂
私ももとに戻るののんびり待とうと思います。