※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

気持ちが辛くて子供達に優しくできないって思った時みなさんはどうしてますか(6歳4歳3歳)

気持ちが辛くて子供達に優しくできないって思った時みなさんはどうしてますか(6歳4歳3歳)

コメント

いーいー

取り敢えず泣ける系のDVDでも観てめちゃくちゃ涙流します

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    泣くのって精神的にいいっていうの聞きますもんね!調べてみます🥲

• 10月19日
りり

とにかく子どもと離れてます🙌🏻
テレビつけて自分は声が聞こえるけど姿が見えない部屋に行って、とりあえず落ち着くまではお菓子でも食べてます!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    やっぱり甘いものとかこういうとき自分へのご褒美になったりしますもんね!
    幼稚園から帰ってきたら勉強の前にゲームやらせて他の部屋にすこしだけこもろうかなと思います🥲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
5歳、4歳、3歳育てています!
年齢が近いですね😊
余裕がなく優しくできないことよくあります。もう無理!な時は母に預けて一人時間を作ったり
預けられない時は、子供たちにテレビとお菓子で大人しくしてもらって私も一緒にゴロゴロしてます😅子供たちにも今余裕がなくイライラしてしまってること伝えてます!

• 食パン🍞

食パン🍞

はじめてのママリさんもおつかれさまです☺️
    年近いですね!5歳のお子さんは今年6歳ですか?もしそうだとしたら3人とも同じ学年かな?✨
    やっぱりテレビとお菓子は強いですね。幼稚園行ってる間に喜びそうなお菓子買ってこようと思います!
    伝えるって考えはありませんでしたが、誰しもそういう時があることこれからのために伝えてもいいかもしれませんね!伝え方考えてみます!

• 10月19日
M・W

私それだけ頑張ってるんだな。お疲れ様私〜!って自分を労って、子どもたちにも「ごめんねママ疲れてるから休ませて。今優しくできないけど皆が嫌いだからじゃないからね」って話してます。

はじめてのママリ🔰

子どもたちにはテレビ見せて自分は別室で携帯触ったりしてゆっくりする時間得ます。あとは美味しいもの甘いもの食べたり、夕飯作るのやめたり、夫に話聞いてもらって励ましてもらったりします!夫の休みの日に子どもたち見てもらって1人の時間もらったりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯作るのやめたりは買ったものを出すってことです!夕飯出さないわけじゃないです😭💦

• 10月19日
m&m

別室に行って寝ます🥺

下の子は着いてきますが、
ママ疲れて眠たいから寝かせて〜と言って、娘も隣で一緒に寝たり💤私は寝て起きたらリセット出来ます🥲あと漢方飲んだり💦