※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

11月の子どもの誕生日にディズニーランドに行く予定です。7~8年ぶりで色々教えてください。 ①前泊し、電車で行く予定です。何時までに行けばスムーズに入れますか? ②プーさんのハニーハントは一般で入場してもPP取れるでしょうか? ③レストランは予約とらなくても入れますか? ④持っていくべき必需品があれば教えてください。

11月の子どもの誕生日にディズニーランドに行くのですが久々過ぎるので色々教えてください🙇
ディズニーへ行くのは7~8年年振りです!
分かるものだけでいいのでお答えいただけたら嬉しいです🥰

①前泊し当日は電車で行く予定ですが何時までに行けばスムーズに入れますか?
②プーさんのハニーハントは一般で入場してもPP取れるのでしょうか?
③レストランは予約とらなくても入れますか?
④これは絶対あった方がいい!持っていくべき!という物があれば教えてください🙏

コメント

イリス

①開園スタンバイでは並びたくない、ということでしょうか❓
開園待ちしている人たちが全員に入園しきるまで1時間はかかると言われています。ゲート前で並びたくない、混雑を避けたいなら開園時間1時間後くらいがいいと思います。
並んだとしても列が進めばいい、くらいなら開演時間〜30分後くらいでもいいかと。

③予約しないと入れないレストランもあるし、予約対象ではないレストランもあります。行きたいところが予約レストランなら予約しましょう。予約有無、メニューは公式サイトから確認できます。

④子供の有無関係なしにモバイルバッテリーは必須です。チケットからパスまでアプリなので、バッテリー切れたら終了です。パーク内にもレンタルがありますが、持参した方が無難です。
ウェットティッシュ、ビニール袋はあったら便利です。食べ歩きやちょっとしたゴミなどまとめたいです。

3歳になるお子さんでしょうか❓
パーク内で歩かせることも多いでしょうし、迷子シールを貼ったりするといいかもしれません。
あと、当日の服装を写真に取っておく。(上着ありとなしで両パターン)。万が一はぐれた際にキャストに服装を伝えるのに役立ちます。パニックになると服装すら思い出せない可能性があります。色合いなど個人の認識の差もありますし。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    入場の待ち時間に関しては1時間くらいなら子どもが待てるかと思ってたのですが、SNSを見ると6:30から並んでても9時頃にならないと入れないとかあったのでそれなら朝イチは避けた方がいいのかなーなんて思ってました😵
    子どもは3歳です!
    迷子対策大切ですね!参考にさせていただきます🥰
    他の回答もありがとうございました🤩

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

①に関しては、ハッピーエントリーなどで無いなら早めに並んでいた方がスムーズに早く入れます!我が家は早く行くの大変なので大体8時頃にゲート前に並ぶように行ってます😅💦お子さんが小さいと待ってる時間結構大変だと思います😢

②一般で入場しても取れます!40周年プライオリティパス対応してる乗り物は誰でもパスが取れるはずです。アプリ経由で取れます。

②レストランは予約しなくても入れる店舗もありますが、待ち時間が店舗によってまちまちです。昼時は混むのでお子さん連れなら予約した方が安心ではあります。当日の9時からネット上で空きのあるレストラン予約出来たりするので当日見てもいいかもしれません。予約なしで入れる店舗でお昼ご飯を済ますのもいいと思います☺️

④寒くなってくるので私的には子供用レッグウォーマー、ほっかいろ、夕方辺りから寒くなるので子供用にヒートテック、モバイルバッテリー、折りたたみ傘は毎回持っていくようにしてます!

• さくら

さくら

寒さ対策はバッチリして行こうと思います!
    折りたたみ傘はあると便利そうなのでリストに入れておきます🤩
    子どもメインで動くので予約出来るものはして動こうと思います🙌
    他の回答も参考にさせていただきます🥰

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

皆さん色々説明してくれているので、諸々割愛ですが。。

YouTubeで、パークの状況をレポートしているチャンネルがたくさんあるので、それらを参考にすると良いと思います。

入園に関しては、我が家は朝早くから並んで入るのが好きなので7時前には列んでしまいますね。

予約なしのレストランは、できれば10:30にはお店に並んだほうが、食料難民にならないですよ。

持ち物は。。
ジップロックもあると便利です。食べきれないポップコーンをジップロックに入れて持ち帰ります。😂

• さくら

さくら

YouTube見てみます😆
    7時前に並ぶとなると朝ごはんは買って並びながら食べる感じですか?
    ジップロック重宝しそうなので多めに持っていくことにします!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日にコンビニで買って、朝、ホテルで食べるって感じです。

並びながら食べても良いのですが、案外落ち着かないので。。

例えば、7時前に並ぶと

手荷物検査通過して待機するのが7時20分あたり。

入園が8:30なのですが、15分前には立ち上がり指示が出るので、途中トイレとか行ったりすると案外バタバタしてます。😂

朝早い分、10:30に昼食を食べ始めても、しっかり食べられます!

• 10月19日