旦那の制約が息苦しく感じ、理解を求めています。
出掛ける時は旦那の許可を仰ぎますか?
昼の買い物からなにから旦那は共有して欲しがります。
買ったものがモロ日用品でもこのレシートなに?なんでこんな時間に行ってるの?などよく分からないことでなんで出掛けたの?と言いますし、職場での飲み会や友達とのランチやディナーなども全て誰とどこで何時から食べて何時に帰るのかを知りたがり、少しでも予定から遅れると怒ります。
盛り上がって二次会などにも理解はありません。
なんで遅くなったの。本当にその人といたの?です。
最近、周りがすごく緩いからかあまりにも窮屈で息苦しく感じるようになりました。
旦那は遅くなる常習犯ですし、私はダメでも自分は良い人なので逆に私がそれをすると怒るため余計に理解できません。
もう子供がいるので一人暮らしの時のように自由にとは思いませんし、ご飯が関わることなどは特に共有するのは当たり前だと思いますが、誰とどこに何時から行って何時に帰るや、1人で考え事したいから少しカフェ寄りたい時になんでそうしたいのかや、私が子供を寝かしつけた後に散歩に行くのもいつも何分だからこんなに遅いのor早いのはおかしいに耐えられません。
これが息苦しいのは私だけですかね…
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ベビーラブ
普通ではないです、旦那さん、やばいですね💦
束縛というかモラハラですよね💦
以前からそうなんですか?
退会ユーザー
前の彼がそんな感じでした💦要は束縛ですよね。
全て把握しないと気が済まないというか…
周りが緩いのではなく周りが普通で旦那さんが異常なんですよ🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいですよね🙄
もう、私が少し忘れてて少しでも辻褄合わないとすごい言ってくるし、レシートもいつもこんな店いかないのになんで行こうと思ったのとか詰められたりとかもあって息苦しくて…
やっぱり普通じゃないですよね- 10月19日
初めてのママリ🔰
うちの旦那みたいだなと思いました🥹
今はだいぶ落ち着きましたが、
付き合ってた時はそんな感じの束縛みたいなのありました😅
位置情報の共有、誰とどこに遊びに行くか、行く時には行ってくるねの連絡をしないで出かけると位置情報を見てるのでどこ行ってるの?
誰となどなど……
いまは結婚して子供も生まれまして落ち着きまして位置情報のゼンリーというアプリが終わってしまってからは位置情報の共有を辞めました!
子供がいたら自由に動き回れないと分かり始めたようで、束縛も減ってきました🥹
付き合ってた時は息苦しいなと思いましたが、そういう方の方が浮気はしないよなと安心は出来ました(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は真逆で昔は放置されすぎて逆に私に興味あるのかな?レベルでしたが、旦那が浮気してからするからその思考になるのか、1人でこんなにカフェにいるのはおかしいだの、いつもこの店行かないのになんでこの店のレシートがあるのだの言ってくるようになりました。
位置情報の共有も言われますが私が断固拒否派なのでしてませんしする気もありません。
そんな管理されるようなことはしてないつもりなので…
付き合ってた時は、朝帰りしてもなにも言わない旦那にモヤモヤしたりしましたが今は干渉されすぎてイライラするのでされない方が良かったと切実に思ってしまいます。- 10月19日
しましま
子供置いていくから見てて、って言うなら言いますが、普段は何も言いませんよ。
息苦しくても当然だと思います。
ダブルスタンダードは嫌ですね。
他の方も書いていらっしゃるように、旦那さん側に問題があると感じますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も、子供のことはしっかり共有したいのではっきり伝えています。それは当たり前だと思ってるので苦ではないのですが、それ以外でもガヤガヤ言ってくるのでめんどくさくなりました。
やっぱり旦那がおかしいですよね🙃- 10月19日
はじめてのママリ🔰
例えば自分の行動に対しても逐一報告してくるタイプならば、性格なのかなと思いますが、自分は許して、こちらにそれを求めてくるのは、自分にやましことがあるのかな?と疑います。
絶対浮気だとは思いませんが、何かしらこちらの行動の時間、行動を把握しないといけない、したい、何かがあるのかな?と🤔
とりあえず、その思考になる理由を考えるために、今まで育ってきた環境とか、昔誰かに裏切られたのかを聞きます。
まあ、そこまでの気力を旦那に向ける時間があるならば、ですが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
それがしないんですよね。
謎ですよね。しかも私が旦那のように聞くと逆ギレするんです…。
嫌でしょ?じゃあやめてよ。とも伝えましたが嫌じゃなくて覚えてないから仕方ないじゃんとかよく分からない言い訳されるから混乱しそうになります。
以前は束縛のその字もない人だったのですが、束縛し始めたのが旦那が浮気をした後からなので、自分もするから私もするって考えなのか?と考えたりもしますが自分がしたからって人まで疑うなよと思ってしまいます。
裏切ったのは自分なのに意味分からないです- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
もう浮気した後なんですね😨
だったら、自分がしたからでしょうね。
ちょっと言い方悪いのですが、
自分はいいけど、自分のもの(身内)がするのは別の話だと思っているのかな💦
例えば、プライドが高くて妻に浮気されるほど、自分は劣ってない→それが疑心暗鬼になり、やたら聞きたがるのかなーと💦
「裏切ったのは自分なのに意味分からないです」
その通りです。
はじめてのママリ🔰さんの感覚が普通です。
息苦しくて当たり前のことだと思います!!
私のところは、いつにどこで誰と何時に集まる、何時に帰る、だけ伝えます。
帰宅時間が延びても、遅くなるとLINEで連絡すると、気をつけてねで終わります。- 10月19日
はる
昔付き合ってたDV男がそうでした😅
息苦しくて当然ですよ。
友達と会っててもそれじゃ全然息抜きにならないですよね💦
うちは出かけてくる。はい。
で終わりですよ。
いちいち誰と会うとかも言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
めちゃくちゃ息苦しいです。
誰と会うとか言っても分からないのに聞いてどうするのかなと思いますし、職場の人って言っても納得しない日もあったりしてかなりめんどくさいです。
特に私は今までが皆無だったからこそ余計に息苦しく感じてしまって…。でも共有は当たり前なのかなとか思ったりもしてたのですが、ダンナがおかしいと確認できたので安心しました。- 10月19日
はじめてのママリ
旦那さんヤバいですね…
でもお付き合いされていた時から、恐らくそんな感じだったのではと思うのですが。
束縛する人は変わらないと思いますし、エスカレートするとDVに発展する可能性もあると思います💦
まる
飲みに行く時は言いますが、
それ以外は聞かれたら言うか話の流れで言うぐらいです!
私は全て自由にさせてもらってるので言ったところでですが😅
はじめてのママリ🔰
昔は逆に放置されすぎて不安になるくらいだったのですが、旦那側が浮気してから、自分がするからそう言う思考になるのか私もすると思ってるみたいで束縛してくるようになりました。
どの程度共有するものですか?
ベビーラブ
レシートで何買ったかとか、何時に行ったとかはチェックされる筋合いはないと思ってます
必要なものしか買ってないですし🤔
出かける時は、子供を預かってもらうので、何時から何時くらい、誰とどこに行くのかって報告はしてまさ!