※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、💩が減り唸り、横抱き嫌がり吐き戻し、授乳が離れる、夜中は授乳でイライラ。しんどい状況です。

2ヶ月👶、1日7回ほど出てた💩が頻繁に出なくなって苦しいのか唸るし、横抱き嫌そうだから縦抱きにしたら吐き戻して服と布団ベトベトなるし、授乳してもすぐ乳首離すようになったし、夜中は相変わらず2時間半〜3時間授乳。
しんどくなってきたー。余裕がなくてイライラさえしてしまう。

コメント

ギョーザ🥟

毎日お疲れ様です🥺

すぐ乳首離して飲まなくなるのがしんどすぎて1ヶ月で完ミに変更しました💦

そこからはかなり順調にのんでくれて、夜は6から8時間寝るようになりました!

もし気にならないのであれば、夜だけミルクに変更してガッツリ飲ませるのもありだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに毎日お疲れ様です🙇

完ミだったら腹持ちいいから長時間あくっていいますよね🥲
    新生児期から頻回授乳でそれがしんどくて、夜寝る時だけミルク足してたんですけど、それでもそんな長時間あくことなくて、1ヶ月健診で体重2kgも増えてたからミルクなしでいいよ!完母でいけるよ!となり完母です🫠
    乳首離す頻度が多くなってきたら完ミに移行するのもいいですね💭
    参考になります😭✨

• 10月19日