寝ても5時間で起きてミルクあげても120しか飲まない、、他の子は通しで8〜10時間寝るそうで、、なんで??
寝ても5時間で起きてミルクあげても120しか飲まない、、
他の子は通しで8〜10時間寝るそうで、、なんで??
- モコ(1歳4ヶ月)
コメント
ゴン太
息子、生後8か月まで通しで寝た事なかったですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
完ミでも、4ヶ月だったら全然夜中何回か起こされましたよ🥹
5時間も寝たら優秀ですよ🙌
夜通し寝るようになったのは、ご飯しっかり食べられるようになった1歳前くらいでした😅
-
モコ
周りがみんな8〜10時間寝てますよーって言ってくるので、どうして?ってなりました😭
TikTokとかでも朝まで授乳ないですー!とか、20時から7時までで1回しか起きません!とか言うので心配になりました、、- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんは辛いけど、まだSIDSも怖いですし今の時期着せすぎなどにより体温上がり過ぎて目覚め無かったら、、、と思うとどうですかね?🥹
私の場合、よく寝るようになってもちゃんと生きてるか怖すぎて何回も目が覚めました🥹
それだけ小さな事も気づけるチワコーギーさんは、日頃から娘さんのこと気にかけて見ているんだなぁと感じました☺️- 10月19日
-
モコ
うーん、夜私は寝ないで様子をずっと見てるのでそういう風に思えなくて..
私も何回も目覚めるし気にして寝れない結果重度の不眠症になったので今はもう夜間ずっと見てます😅- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子(生後7ヶ月)も200ミリ飲んで寝ますが5時間で起きますよー😇8時間以上寝る子もいるでしょうが、それぞれですね🫠
-
モコ
3ヶ月すぎたときから200ミリ近く飲めてたんですが最近ほんとにミルク拒否がひどく..生まれてすぐ完ミでずっと同じミルクなんですけれど😭7〜8時間寝てくれた時もあったので短くなってきてつらいです。。
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
飲まない+寝れないだと、できる事も限られちゃいますね💦長く寝てくれた時期もあったなら尚更今の状況はしんどいですね😭
- 10月19日
-
モコ
泣いてなくて起きてるときとかは80も飲まないので無視してます😭
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
無視で良いと思います!お腹空いてないけど起きちゃうのか、たまに目が開いてる時あります👀
夜中に起きたら次はなかなか寝付けない感じですか😭⁉️- 10月19日
-
モコ
1〜2時間ジタバタしたり指しゃぶりして起きてるなぁって時もあります🥲夜間はずっと寝た起きたを監視してるのですが多分トータル8時間くらいしか寝れてないような..
一日だと12時間なので赤ちゃんの睡眠時間としてかなり少ないみたいで色々対策したしネントレも勉強したし、睡眠コンサルタントにも相談してます。
この前も夜飲ませて30しか飲まなかったみたいで(夜間私が居なくて夫が担当)不安で早朝帰ってきて飲ませたけど130とかしか飲まなかったですね😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
1-2時間一緒に起きてるんですか!ちゃんと見守っててすごいです🥹個人差あるとはいえ、睡眠時間足りて無いのではないかと不安になりますよね。
それにチワコーギーさんの睡眠時間も削られるので身体も心配です💦
なかなか飲んでくれないんですね😔日中に機嫌良く過ごしていて、体重もそこそこ増えているなら様子見ですかね😭- 10月19日
モコ
個性ですかね..
どうしてもSNSとか見てたら寝る子ばっかり見るし
うちの子は2ヶ月から夜1回起きるか起きないかです!みたいなの聞いてずっと悩んでました😭うちの子の場合起きても飲まないので困ります、、
ゴン太
そんなん全然気にしなくていいですよ😊早く寝て欲しいのは山々ですが🤣🤣
私、あんまりリズムとかも気にしなくて笑
大きくなったら嫌でもリズムつくやん?みたいな感じなので😍