赤ちゃんの夜泣きで眠れない疲れを感じています。旦那の体調不良で夜泣き対応が難しい状況。スッと眠れる方法を教えて欲しいです。
スっと寝れる方法ありますか?
10ヶ月入った辺りから娘が急に夜泣きするようになりました😭単純な夜泣きの日もあれば、笑顔で夜中2時間起きてる時もあり…夜泣き自体は成長の過程なので対応できるのですが、いつの間にか娘が少しでも唸ると私が起きてしまうようになりました。
たとえスヤスヤ寝てくれても私が全然眠くない。新生児の時を思い出すような…そんな状態で、日中ふとした瞬間に私が電池きれそうになります😪もうヘロヘロです。
じっと目をつぶって横になっていても「あ~明日は離乳食何にしよう、どこに散歩行こう、今寒くないかな、寝息聞こえないな、生きてるかな」と永遠に考えてしまいます😅
皆さん、こういう時どうされてますか?💦
旦那は今、体調不良により会社を休職し、薬を服用しているため寝室を別にしています。旦那の体調を良くすることが第一優先なので夜泣き対応もお願いできません。
何かスっと寝れる方法オリジナルでも教えてください🙇♀️
よろしくお願いします🥺
- なの(1歳11ヶ月)
コメント
あすか
米軍式入眠法というのが良いみたいです。
仰向けになり、足は少し開く
掌は上を向ける
ゆっくり目を瞑る
深呼吸をしながら頭から足にかけて意識を集中させ、①~⑤の順に体の力を抜いていく
①顔全体の力を抜く
②左右片方ずつ、肩と腕の力を抜く
③胸の力を抜く
④足も片方ずつ力を抜く
⑤心をリラックスさせる
何も考えずに10秒深呼吸
ⅰ~ⅲのいずれかをイメージする
ⅰ青空の下、穏やかな湖畔でカヌーに寝転んでいる
ⅱ暗い部屋で黒いハンモックに揺られている
ⅲ「考えるな」と10秒間心の中で唱える
よかったら試してみてくださいね。
なの
コメントありがとうございます🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます!やって見ようと思います😭