※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん   はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おむつを買うタイミングを悩んでいます。退院してからでも十分なのでしょうか?

おむつを買うタイミングを悩んでいます。
退院してからでも十分なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットでも薬局でもすぐ買えるので急いで買わないで大丈夫だと思います!

ママリ

退院するその足ですぐ買いに行かないと困りそうですね
入院中には家族に買ってもらった方が安心だと思います

はじめてのママリ🔰

産まれる前にひと袋だけ買っときました〜

り

産まれる前にひと袋買っておいて
あとはサンプルとか使ってました!

ちなつ

出産前は用意せず、お産セットの中に新生児用オムツが1パックあったので退院後もそれ使って、なくなりそうになってから買いに行きました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

退院する時 オムツひと袋 もらえたので 退院してから買いました🙆‍♀️

たこさん

少なくとも1袋は買っておいた方がいいと思います😥
病院では入院中に使う為に1〜2袋用意されます(←もちろんお金取られてます)から余った分は持ち帰れますが、新生児はマメに排尿・排便するので交換頻度が高くて結構な速度でオムツが減ります💦

はじめてのママリ🔰

いろんなメーカー使ってみて、赤ちゃんに合うおむつ探すために3袋別メーカーで購入済みです😊1人目の時も色々なメーカー使って試してみたので🤔