コメント
退会ユーザー
離乳食の形状変えたりしても食べないですかね🤔
ママリ
1食が80-120ですか?それなら他に水分摂れていれば大丈夫な気がしますがどうでしょう。
うちはずいぶん水分量減って固形で100くらいですが、ミルクは1日2回ちょっとずつだけでも体重グングン増えてます。
-
かーくん
コメントありがとうございます!
1食が80-120です!
そうなんですね!!1食40くらいの時もあるのですがだいたいはこの量です!
ミルク無理に飲まさなくてもよさそうですね✨
ありがとうございます😭- 10月19日
-
ママリ
うちもムラあります!最近スプーン拒否で、遊び食べもあるのでもう量は適当でいいやってなってきました。
ミルク飲まなくて心配だったらバナナとか簡単な物あげてみるのもいいかもです🍌うちは食べ物のほうが好きです。- 10月19日
-
かーくん
ご丁寧にありがとうございます😭
私も量を気にしていてこの月齢だと周りは結構食べているので心配でしたが適当でもいいですよね!!
早速バナナあげてみます🍌- 10月19日
はじめてのママリ🔰
体重はどうですか?ほぼ平行もしくは減っているならば、私ならお茶やめて、決まった時間にミルクあげると思います😊
-
かーくん
コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。
体重は減ってはいないです。
風邪を引いていたせいかミルク飲んでなかったみたいで少ないですが前より飲むようになりました🙇♀️- 10月25日
かーくん
コメントありがとうございます!
変えてみたのですが食べないんです😭