※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
お仕事

医療関係の転職を考えています。現職は辞める予定で、新しい職場はスタッフ全員入れ替えの可能性あり。家族からは院長による突然の解雇が心配。受かったら働くか、辞退するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

【転職するかどうか悩み中です】
医療関係の仕事なのですが、面接をしてきました。(現在同業種で在職中、決まり次第辞めると伝え了承を得ています)

話を聞いてみると今いるスタッフも面談して、全員見直したいとか、改革をしたいと考えてるとかで、スタッフ総入れ替えするそうです(一人一人面接してみて、良い人は残すんだと思います)
勤務開始時期は、そのスタッフ見直しが落ち着いてからになるから、すぐ!ではなく来月半ばからになるかもしれないそうです。
院長の病院だから仕方ないことなのかなと思ったら、家族からは『長年尽くしてきてても先生の考えや気分で簡単に切られるようなところかもしれないよ?』
『アルパカはこれから働く側だけど、働き出してから院長が合わない、気に入らないと思えば簡単にきられるかもしれないんだよ?』
と言われてしまいました。
子供がいることや勤務時間は考慮して頂けそうなので、もし受かれば働くのか、それとも結果出る前に辞退するか悩んでいます。そのような職場だと皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時給上がるならわざわざ今の時点で辞退する理由ないかなぁと思いました🤔院長や同僚の性格は入らないとわからないのは他の職場も同じですし、合わなかったらそのとき辞めれば(やめさせられる)いいのでは?

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます。時給を上げると言っているのは今の職場なのですが(わかりづらくてすみません🙏)経営厳しそうなのとお給料が毎月合わない(少ない)から正直信用できなくて。
    スタッフの人はどんな人か分かりませんが、院長は割と自分の好みで辞めた人に声かけたりスタッフをクビにしたりする感じだから面接でそれを言われたなら辞めといたら?と家族に言われ。(今時クビってよっぽどのことない限ないよ?って。その上司はどうなのかって)
    私も入ってから様子見てから考えてもいいのかなーと思ってはいるのですが、今の職場がゆるくて優しくて辞めるの勿体無いとも言われてます。長々とまとまりなくてすみません🙇🏻‍♀️😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するから勝手に時給上がるのかと思ってました。同じでも通勤が短いならパートならその方がいいに決まってるので、私なら辞退しないです。パートで往復2時間はキツいです😂
    転職先が仮にヤバくても辞めることになってももっと通勤時間短い職場あると思いますし。その時考えたらいいのでは?

• 10月18日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

わかりづらくてすみません😭本当に上がればいいんですけど、時給なのに計算したら実際より少ない月もあったりで本当に上がるの?最初だけかな?と不安で😢
    ちなみに面接で時給を聞かれて正直に答えてしまったので(4年勤めてて昇給なく新人の頃と同じ時給)次のとこでも時給変わらないかもしれません😱
    キツイですよねー。交通費もそんなもらえてないからガソリン代半端ないです💦
    ひとまず受かれば働きながら続けばいいけど、近くで探してみればいいですね!そうしてみます🙇🏻‍♀️✨

• 10月18日