37歳で3人目の妊活を考えています。産後1年は空けるべきと言われていますが、早く産みたいです。二人目ができたらもう一人欲しいと思っています。女の子希望ですが、出産は難しいと感じています。
3人目の妊活を考えています。が、現在37歳の高齢出産になります。
ネットなどでは産後1年は空けての妊娠の方が良いと書いているのですが、高齢なので早く産みたいです。
みなさんどれくらい空けて妊娠されましたか?
一人しか産まないつもりでしたが、二人目が出来たらもう一人欲しくなってしまいました。
女の子希望ですが私の体から女の子は出てきそうにないと思ってます😅
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
経産婦なら37歳は高齢出産には入りませんよ。
1年は開けた方がリスクは減りますが37歳とのことで35歳以上のリスクが高まることを考えたら
切迫とかでないなら6ヶ月空いてればいいと思います。
わたしはさん人いますが
した2人は年子です。1歳0ヶ月差です。
ままり
37歳の誕生日直前が、3人目の予定日です😊
2人目からは3年空きましたが、上2人は1年3ヶ月差の年子です😀
歳のせいか分かりませんが、3人目は初期から私のトラブルが続いています😅
-
はじめてのママリ
年齢のせいですか💦
一応37歳で二人目産みましたが一人目より何もかも順調だったのですが、3人目怖くなりました💦- 10月18日
-
ままり
怖がらせてしまって申し訳ないです😞💦
マイナートラブルの内容が、一番重いツワリに始まり、恥ずかしながら尿漏れ、貧血、浮腫が早々に出でしまって😓
まだ24週と半ばですが、3人目チャレンジして良かったですよ☺️- 10月19日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
産後どれくらいで妊娠されたんですか?
はじめてのママリ🔰
産後5ヶ月ちょっとだったと思います。
はじめてのママリ
今の私くらいですね!
失礼ですが3人目はどのくらいの年齢でうまれたんですか?
はじめてのママリ🔰
三人目出産した時は24です。
はじめてのママリ
凄いですね!
ありがとうございます☺️