幼稚園の親子イベント後のランチ会に参加するか悩んでいます。不参加を最初に伝えるのが気が引けます。幹事さんとの仲は普通で、ランチ会には消極的です。幼稚園のママだけのランチ会は普通なのでしょうか?
幼稚園のランチ会について
今度、幼稚園で親子で参加のイベントがあり、そのあとランチ会をしませんか?と連絡がありました。
ちょうどその日はイベント後に妊婦健診の予約を入れていて行けないのですが、まだ不参加の方がいなくて、1番最初に不参加の連絡をするのがなんとなく気が引けます😂
みなさん気にせず、我先に不参加と連絡しますか?
なんとなくもう少し様子を見てから返事しますか?
ちなみに、幹事さんとはそこまで仲良い感じではなく、会ったら話すくらいです。
妊娠中のことも話してません。
そもそも大勢でランチして何の意味があるのか、
気が合うママだけでやればいいのではないかと、
ランチ会に対しても面倒だなと思うタイプです😂
幼稚園ってママだけのランチ会って普通なのでしょうか?
- chan(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ビール
気にせず、我先に不参加と連絡いれます🤣
たまにお誘いあります!
大人数だとお店探しも大変だし、気の合う人だけで良いと思う派なので
大人数のには参加しません🥺
ママ
最初の連絡が不参加だと不参加が続くかもしれないので、大半が連絡終わってからにします😂
うちの幼稚園は役員さん主催の会が学期に1回はあり、ママだけのランチ会もあります!
ほぼ全員の参加でした😊
-
chan
半分くらいの票で連絡してみます!
やはりどこでもランチ会ってあるんですね😌- 10月19日
もも太郎
今年入園して、5月か6月頃に一度ママだけのランチ会ありました。
去年までコロナ禍でも、保育参観後にランチ会は毎度連絡ありました。
年少の時はすでに上の子繋がりや、第一子でわからなくてとりあえず…な感じで、自己紹介とかもありましたが、
年中、年長もいちおう連絡くるけど、定番の顔ぶれって雰囲気でした😅
私は不参加は決定してても、
何件か参加、不参加コメントの様子見てからコメントします!
-
chan
ありがとうございます。
しばらく様子見てから連絡してみます💡
参加する方は固定化されている感じなんですね😌
次もあるのか…0歳児連れは厳しそうなので私は不参加続きそうな予感です😂- 10月19日
退会ユーザー
我先に不参加にしてました😂一度も行ったことないです😂
うちもそうですが、上の子がいる方とかは気にせず不参加にしてましたね🥹
-
chan
気にせず不参加、気持ちよくて見習います!
みんな不参加の理由はさまざまですもんね!
今回は悩むことなく行けないことが決まっていたのですが、行きたくなければ不参加と堂々とします!- 10月19日
chan
ありがとうございます!
そうですよね、無理に参加しなくてもいいですよね☺️
気が楽になりました!