※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後47日の赤ちゃんが抱っこをやめると泣くのは普通のことです。少し大きくなると落ち着くでしょうか。

生後47日になりました。
日中ずっと抱っこ抱っこでおろしたら大泣きです。。
これから先ずっとこんな感じなのでしょうか?
もう少ししたら落ち着きますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!産後入院中に、看護師さんにこの子は抱っこがほんとに好きな子だねぇって言われてました😂
なのでずーっと抱っこしてましたよ!
2ヶ月過ぎたあたりからだんだん1人でメリーを見たり、起きてる時間もご機嫌な時が増えてきました🥰
今も抱っこ大好きですが1人でおもちゃで遊んでくれますし、無限抱っこからは解放されましたよー!
抱っこしても泣き止まないよりはいいよね、こんなにずっと抱っこだけなの今だけだよね、と思って乗り切りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこがしんどすぎて
    涙が出てきてしまいました…
    メリーで1時間ないぐらいご機嫌で見てくれるのですが
    今日は何故か全くご機嫌な時間がなくて泣きまくる、熱ない、おむつ大丈夫、ミルクあげても抱っこって感じで疲れちゃいました…

私の子どもも落ち着く日が来れば嬉しいです😢

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中不機嫌で泣きまくられると、こっちも泣きたくなりますよね😭
    というか、メリーで1時間弱ご機嫌はすごいです!!✨うちはもって15分です😂1ヶ月くらいまでは起きてる時間でご機嫌な時なんてなくて、今はやっとふれあい遊びとかで笑ってくれるって感じです!

グズグズ赤ちゃんの相手をしてる時間ってすごく長く感じて、終わりが見えないですよね😢抱っこしながら好きな動画見たり誰かとテレビ電話したりはどうでしょう😊気づいたら腕の中で寝てるってこともありました!

• 10月18日