※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがアデノウイルスに罹った方、平熱に戻るのは何日目でしょうか?高熱で辛い状況です。土曜日に用事があるので心配です。左目も充血しています。

お子さんがアデノウイルスに罹った事がある方、何日目に平熱まで戻りましたか?

日曜昼から発熱してますが未だに40度とか出て、ぐったりしたら解熱剤飲ませて一時的にだけ少し下がります😭
土曜日に、義両親に子どもを預けて親だけ出かけないといけない用事があったのですが厳しいですよね、、、?💦

ちなみに症状は高熱と左目がよく見たら若干充血してるかな、、?という感じです。

コメント

はじめてのママリ

参考になるか分かりませんが、、、
うちは、1日半で平熱に戻りました🫠同じ様に片目だけ充血、目やにが少しありました。

子供の充血が治まった頃、私が充血、その後旦那も充血という感じでした😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    熱は早く下がられたんですね😳
    そして大人は目から症状が出る場合もあるんですね💦
    今のところ大人には移って無さそうですが目の様子もしっかり見ていこうと思います👀

• 10月19日
星

10月頭に上の子、今下の子なってます。
上の子は7日目の朝まで熱あって、夜微熱になりました。
上は発熱と少し充血

下の子は発熱と咳鼻水、喉になんかあるっていってました。

解熱剤飲ませても一時しかさがらないです😥
下の子今4日目ですがまだ下がらなそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上のお子さん7日目まで発熱あったんですね💦
    本当、解熱剤飲ませても一時的にしか下がらなくてまたすぐ熱が上がってで、アデノ初めてなのでビックリしました😢

下のお子さん熱は下がられましたか?
    うちは5日目の今朝、やっと平熱まで下がりました💦また上がらない事を祈ります😣

• 10月19日
  • 星

下の子は同じく5日目にしてやっと平熱より少し高いくらいです!

上の子は熱だけでしたが、ぐったりして痩せました😥💦💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと平熱だ!と思ったら結局、昼からまた38度出ました😅本当なかなか良くならないですね💦うちの子も熱のせいで食欲減っちゃって普段の1/2くらいしか食べれてないです😭

なかなかスッキリ治らないですがお互い看病頑張りましょうね😢✨

• 10月19日
  • 星

可哀想ですね😥💦💦
    下の子はやっと熱もあがらなくて、今日夜あがらなければ大丈夫かなと😭

自分が寝不足でやられてます😔
    お互い頑張りましょうね!

• 10月19日