※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

2歳前後の子を持つママのお出かけについて、平日と休日の過ごし方について相談しています。

【2歳前後の子を持つママのお出かけについて】

2歳前後の子がいるママのお出かけ、過ごし方。
平日や旦那さんのいるお休みの日は何をして過ごされていますか?
私は平日はほぼ近所のスーパーや公園、支援センターや図書館などです。
休日は車で大きい公園に行ったり、ショッピングモールに行ったり。
自分のしたいことというよりは、子ども優先で出かけることが多いです。(自分の目的で出かけても、子どもが一緒だと不完全燃焼になってしまうため💦)

知り合いのママさんは、平日でもワンオペで電車に乗り、デパートに行って買い物したり、カフェ巡りをしたり、他県の友達に会いに行ったりと、わたしからすればフットワーク軽すぎてびっくりしました!
別の知り合いも、平日は仕事してるから、休日は子ども連れて繁華街にいって、買い物やランチしていると。
話していると、すごく自分がつまらない気がしてきました😂

コメント

のん

2歳息子います!💙

平日は近所散歩、公園してます🤗
天気悪い日は支援センターやアカホン散歩しに行ったり笑、デパート行ったり、子供服見に行ったりしてます!
休日は子供ら連れて室内遊び場か遠い大きめの公園行きます!
うちも子供中心です☺︎💕

• 🔰

🔰

同じ感じですね!ありがとうございます😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

子どもの性質にもよるんですかね😅子連れでカフェ巡りなんてできるわけないって思っちゃいますが、大人しくしてる子もいますもんね。
あとは、大人の体力ですね 笑 子連れで喚かれても、ずっと抱っこになっても耐えれる体力あればできますかね😂

• 🔰

🔰

オシャレなカフェいろいろいっててびっくりしました🙌
    近所ですら疲れるのに笑、個人差がありますね💦
    ありがとうございました😊

• 10月18日
さとぽよ。

平日は、幼稚園バスで見送ってから娘と2人なので、どこ行きたいか決めてますが公園2、3軒ハシゴしてお買い物して帰宅コースかショッピングモール行って買い物するか図書館と公園の日とかです。
週1はプレ幼稚園通ってます。
平日パパも休みなら最近は公園が多いです😄

休日は地域のイベントがあるのでパパが休みなら一緒に行ってました。
パパが居なくても近くなら3人で行ってます😊

• 🔰

🔰

ありがとうございます😊
    同じ感じです!

• 10月18日