まりー
液漏れになったことある!見たことある!という方
まりー
見たことない〜なったことない、という方
はじめてのママリ🔰
あります。上の子のプーさんのメリーを3年ぶりに出したら液漏れしていて電池交換などしても復活せず廃棄しました。そしてまた買いました😂😂玄関外でスプレー使って何とかしようと最初はしていましたが、無理で、解体して廃棄です。私も強迫性障害まではいかないとは思うんですが、その手のことは気になってしまうので、処理はすべて夫にやってもらいました。
-
まりー
ありますか!怖いですよね。液漏れすると端子が錆びて使えなくなりますよね…
その際は、電池は触りましたか??
(旦那さんですかね?)
私は怖いので電池触らず、再び蓋閉めてテープで留めて、大きい袋に入れて捨てることにしました😭(もう誰も使わなさそうなのもあり)- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
夫は素手で触ったので、しばらく赤ちゃんには触らないで!!とかなんとか当時は発狂してました😇手を死ぬほど洗ってもらった記憶です。そのあとは軍手してスプレーしていた気がします。。兎にも角にも、今後は電池を抜いて保管しないと、と学びました😓
- 10月18日
-
まりー
発狂しますよね😭
わかって下さりありがとうございます。そうだったんですね。
私はさっき開いたら白い粉が付いてて、怖くておもちゃは破棄、その周辺はおしりふきで拭いて、掃除機かけたんですが…大丈夫だと思いますか?
その周辺が怖くて、行きたくないです😭😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。おもちゃは破棄で良いと思います!
アルコール濃度強めの商品をシュッシュして床をびちょびちょにして数分放置、、、それから拭いて乾かす。すると気持ち少し落ち着きませんか🤏私は不安な時はとりあえずびちょびちょにします。家(建物)には申し訳ないですが、、- 10月18日
-
まりー
なるほどです!ありがとうございます!
まだちょっと気が動転しております🥲
電池液漏れはアルカリ性だから、酸で薄められるから酢がいいとどこかに書いてあり、酢で床を拭いたこともあります💦(変な人ですよね)
でも今回はマットなので、ジョイントマットの一部だけ捨てようかなとも考えてます😭はぁ、辛い…- 10月18日
コメント